SAS® Federation Server

Point d'accès unique et sécurisé aux données de l'entreprise

Les DSI sont quotidiennement mises au défi de fournir aux utilisateurs des informations provenant de sources de données différentes. Aujourd’hui, l'accès rapide aux données opérationnelles les plus récentes assure l'efficacité des fonctions avec des besoins en création de rapports en temps réel. Aussi, un choix s’impose entre consolidation physique et virtualisation des données. Quand l’entreprise nécessite une mise en place rapide, la fédération de données s’impose comme la bonne approche. Dans ce cas, SAS FEDERATION SERVER présente une vue virtuelle des données physiquement éclatées sur plusieurs bases et donne la possibilité de les utiliser sur plusieurs systèmes sans avoir à harmoniser ou déplacer les données sources et permet de réduire au minimum les risques liés au déploiement de nouvelles solutions d’accès aux données.

Cet article propose une introduction aux concepts de fédération de données et un aperçu par l’exemple des fonctionnalités proposées par SAS FEDERATION SERVER.

Télécharger le PDF :
SAS® Federation Server - Point d'accès unique et sécurisé aux données de l'entreprise

Caractéristiques :

• Catégories : Data Management
  • OS : Windows, Unix
  • Version : SAS® 9.4M2 / SAS® Federation Server 4.1
  • Vérifié en Septembre 2014