Новости /

SAS Россия
Тел.:(+7 495) 937-41-51
Факс.: (+7 495) 937-41-55
E-mail: info@rus.sas.com

Press Release

Версия для печати Версия для печати

Новости

 

Проекты НЕОЛАНТ: теперь с применением решений SAS по бизнес-аналитике

Москва,   (11. Дек. 2012)  –  Компания «НЕОЛАНТ» заключила соглашение о партнерстве с российским офисом компании SAS , одним из мировых лидеров по разработке решений и предоставлению услуг в области бизнес-аналитики (BI).  «НЕОЛАНТ» стал первым в России партнером компании SAS по реализации проектов в области строительного инжиниринга и эксплуатации крупных инженерных объектов. Инструменты бизнес-аналитики, позволяющие оптимизировать управленческие процессы заказчика, станут важным дополнением к портфелю предлагаемых компанией «НЕОЛАНТ» решений, куда входят системы управления жизненным циклом крупных инженерных объектов, а также системы поддержки принятия управленческих решений.

Решения SAS уже внедрены компанией «НЕОЛАНТ» в рамках создания системы мониторинга и оперативного управления капитальным строительством для ОАО «НИАЭП». На базе платформы SAS Strategy Management разработана подсистема аналитики, с помощью которой оцениваются аналитические показатели эффективности проекта сооружения АЭС в разрезе сроков, стоимости и качества.

Для реализации данной подсистемы эксперты компании «НЕОЛАНТ» провели обследование ОАО «НИАЭП»: проанализировали бизнес-процессы основных участников проекта сооружения АЭС и разработали иерархическую систему аналитических показателей эффективности строительных процессов, включающую сводные величины и отдельные индексы. Затем специалисты компании «НЕОЛАНТ» совместно с консультантами компании SAS Россия/СНГ настроили систему SAS Strategy Management для расчета этих показателей и их визуализации по принципу «светофора»: красный цвет означает отклонение от сроков/ стоимости/ качества, а зеленый – выполнение работ в соответствии с этими параметрами.

Теперь руководители и специалисты ОАО «НИАЭП» оперативно получают информацию о возникновении проблем в тех или иных процессах сооружения в виде сводных показателей, просматривают детализированную информацию, выявляют «узкие» места проекта и принимают решения о корректирующих мероприятиях / действиях по их устранению.

«Необходимость применения решений по бизнес-аналитике сегодня назрела уже у многих наших заказчиков. Став партнером SAS , мирового лидера в области продуктов и услуг в области бизнес-анализа,  “НЕОЛАНТ” продолжает развивать собственную экспертизу по межсистемной интеграции – теперь в реализуемых нами проектах используются и решения класса Business   Intelligence », говорит Виталий Кононов, генеральный директор «НЕОЛАНТ».

«Сотрудничество SAS Россия/СНГ с компанией "НЕОЛАНТ" началось с успешной реализации важного для энергетической отрасли проекта, что свидетельствует о высоком профессионализме и глубокой отраслевой экспертизе нашего нового партнера. Внедрение аналитики SAS как одного из компонентов системы для управления строительством атомных электростанций – это уникальный в мировой практике проект. Притом, что в мире аналитическими решениями SAS пользуются сотни компаний, занятых в сфере генерации, распределения и передачи электроэнергии, производства оборудования для электростанций и разработки технологий энергосбережения, - заявляет Валерий Панкратов, генеральный директор SAS Россия/СНГ. - Мы уверены, что наше партнерство с компанией "НЕОЛАНТ" будет способствовать переходу российской энергетики на мировые стандарты управления рисками, качеством, поставками, человеческими ресурсами, поможет нашим пользователям оптимизировать расходы и повысить свою эффективность».

Справочная информация

Справочная информация

О компании SAS

Компания SAS является крупнейшей в мире частной IT-компанией, специализирующейся на разработке и продаже решений и услуг в области бизнес-аналитики. Она основана в 1976 году, и сегодня в ее 400 офисах, расположенных в 56 странах мира, работают более 13 тыс. сотрудников. Около 25% дохода ежегодно реинвестируется в исследования и разработки (R&D). Клиентами SAS являются более 60 тысяч организаций в 135 странах мира. Среди них – 90 компаний из первой сотни лидеров, включенных в список «2012 FORTUNE Global 500®».

SAS является одним из лучших работодателей в мире: с момента первого рейтинга журнала FORTUNE «100 Best Companies to Work For» в 1998 году, она 9 раз попадала в Топ-10 списка, причем три раза занимала ПЕРВОЕ место, а по итогам 2011 года стала бронзовым призером.

В России и странах СНГ компания SAS начала работу в 1996 году. Клиентами SAS в России и СНГ являются крупнейшие компании и организации, такие как РЖД, Энел ОГК-5, НП «Совет рынка», «Разведка Добыча “КазМунайГаз”», МТС, МГТС, Налоговый Комитет Республики Казахстан, а также все 10 крупнейших российских банков (Сбербанк России, банк ВТБ, Газпромбанк, Альфа-банк, ЮниКредит Банк и др.) и другие известные компании.

Подробная информация – на веб-сайте www.sas.com/russia.

***
О группе компаний «НЕОЛАНТ»

Группа компаний «НЕОЛАНТ» – разработчик инновационных решений и поставщик консалтинговых, инжиниринговых и IT-услуг для:

  • предприятий реального сектора экономики – топливно-энергетического, атомного, добывающего комплексов России;
  • органов государственного и муниципального управления.

Направления деятельности компании:

  • разработка и внедрение инновационных подходов к управлению жизненным циклом объектов капитального строительства, управлению регионами и территориями;
  • создание и внедрение информационных и информационно-аналитических систем для поддержки принятия управленческих решений;
  • проектирование и информационное сопровождение объектов капитального строительства на всех стадиях их жизненного цикла;
  • межсистемная интеграция информационных моделей (BIM), систем управления жизненным циклом объектов (PLM), геоинформационных систем (ГИС), систем автоматизированных проектирования и управления инженерными данными (CAD/PDM), систем управления проектами (PM).

Крупнейшие заказчики «НЕОЛАНТ»: «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Росатом», «Роснефть», «РусГидро», «Транснефть», ФСО РФ, региональные органы власти.
По данным рейтингового агентства «Эксперт РА» за 2011 год «НЕОЛАНТ» находится на 52 месте в списке крупнейших IT-компаний России.
Офисы компании находятся в Москве, Дубне, Иркутске, Калининграде, Красноярске, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Тюмени.

Сайт компании «НЕОЛАНТ» – www.neolant.ru.

 

Последние пресс-релизы

Copyright © SAS Institute Inc. All Rights Reserved.

Контакты для СМИ

  • SAS Россия/СНГ

    Компания SAS

    Надежда Волкова 
    PR директор ▪ SAS Россия/СНГ
    Тел. + 7 495 937 4151 
    Моб.: + 7 903 960 93 66
    Nadezhda.Volkova@rus.sas.com
    Россия, Москва, 109004, ул. Станиславского, д.21, стр.1

     

  • НЕОЛАНТ

     

    Контакты для прессы 
    Тел. +7 (499) 999-00-00
     pr@neolant.ru
    Адрес: 105062, Москва, ул. Покровка, д. 47 А