Internationalisation des programmes SAS

Partie 1

Vous avez des utilisateurs SAS partout dans le monde ?
Vous manipulez des données hétéroclites, dans différents langages, utilisant différents jeux de caractères, et provenant de divers systèmes ?
SAS propose de nombreuses options, formats et fonctions qui vous permettent d’exploiter ces informations quelle que soit leur source, de publier des résultats et rapports adaptés à la culture et la langue du public visé, et adapter vos applications SAS à vos utilisateurs.

Dans cette première partie, nous allons voir comment « Internationaliser » votre environnement et vos programmes SAS, et ainsi les rendre flexibles vis-à-vis des différentes langues et spécificités régionales que vous pouvez rencontrer. Nous verrons aussi comment « Localiser » certains aspects d’un programme, pour qu’il soit utilisé facilement par des utilisateurs de différents pays, ou parlant différentes langues.

Dans la seconde partie de ce document, nous irons un peu plus loin dans la localisation d’une application, en abordant l’externalisation des chaînes de caractères, en vue de leur traduction en fonction de l’utilisateur.

Télécharger le PDF :
Internationalisation des programmes SAS - Partie 1

Caractéristiques :

• Catégories : Base SAS®
  • OS : Windows, Unix, z/OS
  • Version : SAS® 9.4
  • Vérifié en septembre 2014