Professional Team Working

Protection des Données Personnelles

Soyez en conformité avec la loi et évitez de lourdes pénalités financières

Ateliers de démonstration

Toute entreprise évoluant sur le marché de l’Union Européenne doit se conformer à la nouvelle directive européenne sur la protection des données personnelles d’ici le printemps 2018. Sinon elle encourt des amendes pouvant aller jusqu’à 20 millions d’euros et 4% de son chiffre d’affaires annuel.

Protéger les informations personnelles et l’intégrité du consommateur est devenu une priorité forte en Europe. Selon la nouvelle réglementation générale de protection des données, chaque consommateur et citoyen a le droit de connaître l’usage qui est fait de ses données, et a également le droit de faire supprimer à sa demande toute information le concernant.

La mise en conformité requiert des équipes, process et outils adaptés qui fourniront une visibilité instantanée sur le détail des données client disponibles, leur lieu de stockage, et le respect de la règlementation dans leur sauvegarde et leur traitement.

Quelle gouvernance des données et procédures mettre en place pour être en conformité avec la loi ? Comment identifier les données sensibles ? Comment gérer les accès aux données clients ? Comment respecter le droit à l’oubli ? etc… Autant de questions à laquelle les responsables marketing et clients, les gestionnaires de données et les responsables de la conformité doivent se préparer.

Lors de cet atelier, nous vous expliquerons quelles sont les attentes du législateur et quels sont les prérequis à mettre en place pour être en conformité.

Vous découvrirez lors de démonstrations, l’offre SAS Solution for Personal Data Protection. Cette solution de data management et de gouvernance des données appliquée au contexte des projets GDPR vous aidera à identifier et protéger les données personnelles de vos clients, tout en vous garantissant agilité et flexibilité dans votre stratégie de données.

Dates et horaires 

Sessions gratuites disponibles :
Mardi 3 octobre 2017
De 9h00 à 11h00
Avec la participation de Capgemini
SAS et Capgemini vous présenteront les étapes clefs à privilégier pour démarrer votre projet Protection des Données Personnelles et partageront leur retour d’expérience sur deux points sensibles de la réglementation GDPR : Le droit à l’oubli et la collecte du consentement.
Mardi 21 novembre 2017Protection des données personnelles : les impacts sur le marketing
De 9h00 - 12h00
Inscription
Jeudi 14 décembre 2017De 9h30 à 12h00
pointer

SAS France
Tour Ariane, 27ème étage
5, place de la Pyramide, La Défense 9
92800 PARIS LA DEFENSE

Inscription gratuite

Ateliers GDPR

Avez-vous déjà un profil SAS ? Pour compléter automatiquement ce formulaire Se connecter

*
*
*
*
 
*
*
*
 Jeudi 14 décembre 2017 de 9h30 à 12h00
 
  Oui, je souhaite recevoir des emails occasionnels de la part de SAS Institute et de ses filiales à propos des produits et services SAS.
 
 

Seul SAS est destinataire des informations que vous nous communiquez. Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, d'opposition et de modification sur les données qui vous concernent. Pour l'exercer, n'hésitez pas à vous adresser à : Responsable CNIL - SAS France - Domaine de Grégy - Grégy-sur-Yerres - 77257 Brie Comte Robert Cedex ou à envoyer un mail à acces_donnees@fra.sas.com.

Back to Top