Webinar en vivo

Validación y Seguimiento de Modelos de Machine Learning en el Sistema Financiero

Miércoles, 5 de agosto
10:00 a.m. Costa Rica, Guatemala, El Salvador
11:00 a.m. México, Panamá, Colombia, Perú, Panamá 
12:00 p.m. Chile, Puerto Rico, Rep. Dominicana
1:00 p.m. Argentina

Acerca del webinar

La situación del sistema financiero se vuelve cada vez más compleja. Sin embargo, muchas instituciones están desarrollando proyectos tecnológicos que potencien el negocio, centren su atención en el servicio al cliente, gestionen el riesgo y den respuesta a sus objetivos empresariales. 

Por tanto buscan los más altos niveles de precisión con modelos de machine learning para apoyar sus estrategias de manera efectiva. Ciertamente estos modelos cada vez se vuelven más sofisticados por lo que puede ser un poco complejo realizar el seguimiento, monitoreo e interpretación por parte de los diferentes usuarios como el científico de datos, el consumidor del modelo, el auditor o regulador.

En este webinar hablaremos sobre el aporte de los modelos de machine learning en la banca, cómo identificar si tiene un buen nivel de precisión, si es transparente el modelo, aceptable y mucho más.

Juntos conoceremos nuevos patrones emergentes que potenciarán el negocio con machine learning.

Temática general:

  • Machine Learning
  • Aplicación de Machine en el Sistema Financiero
  • Validación y Seguimiento de Modelos ML con SAS
    • Indicadores Estabilidad, Performance y Calibración
    • Backtesting y otros

¿Tiene un Perfil SAS? Para completar este formulario automáticamente: Ingresar

*
*
*
*
 
*
 
*

Toda la información personal será manejado de acuerdo al Aviso de Privacidad de SAS.

 
  Sí, deseo recibir información ocasional de SAS Institute Inc. y sus filiales y afiliados sobre los productos y servicios de SAS. En cualquier momento podré oponerme al uso de mis datos con dicha finalidad haciendo clic al enlace de opt-out existente en los correos electrónicos recibidos.
 
 

Speaker

Speaker 1

Saby Celestino
Consultor de Preventa, SAS

MBA. Bachiller en Estadística. Con más de 9 años de experiencia en el Sector Financiero, Seguros, SME y Telecomunicaciones. Conocimiento en la elaboración e implementación de Modelos Predictivos en el Área de Riesgos, desde el lado usuario en MIBANCO, y del lado externo como Consultor de Preventa desde Equifax, la más grande Buró de Crédito del Perú.

Back to Top