Data Driven Journey

Cómo las organizaciones se benefician de una cultura basada en datos

Jueves, 5 de agosto de 2021

9:00 am México, Colombia, Perú | 10:00 am Chile | 11:00 am Argentina

¿Qué significa ser una empresa data driven? Si los datos son realmente vitales para el presente y el futuro de una organización, ¿por qué tantas empresas luchan por administrarlos?

Se habla mucho sobre la necesidad de basar los negocios en los datos. Si bien es fácil hablar sobre esto, hacerlo no lo es tanto. Es por eso que compartimos con ustedes algunas preguntas claves para obtener claridad desde una perspectiva práctica:

  • ¿Qué significa realmente ser data-driven?
  • ¿Cómo se traduce este concepto en una guía práctica que las empresas puedan aplicar?
  • ¿Puede una organización convencional transformarse en una empresa basada en datos?

Hay diferentes formas en que las organizaciones pueden ser impulsadas por los datos, acá nombramos 3 niveles de organizaciones basadas en datos:

  1. Las empresas totalmente basadas en datos generan ingresos a partir de estos.
  2. Las organizaciones que consideran sus datos cómo una pieza fundamental, con los cuales aumentan significativamente la eficiencia y  logran obtener ventajas sobre sus competidores en la industria.
  3. Las empresas informadas con datos, reconocen que es necesario mejorar su gestión de datos para seguir siendo competitivos.

Independientemente del nivel en que la organización se encuentre, las empresas exitosas basadas en datos deben fomentar una cultura colaborativa y orientada a objetivos.

Los líderes de dichas organizaciones deben creen y estar seguros de sus datos, cómo también de su gobernanza. El lado tecnológico del negocio, debe garantizar una calidad sólida de los datos y poner en funcionamiento la analítica.

Una correcta estrategia de gestión de datos, debe abarcar todo el ciclo de vida analítico. Los datos serán accesibles y utilizables por diversas personas dentro de la organización.

¿Quieres aprender más? ¿Te gustaría conocer casos de éxito a nivel global? Acompáñanos en nuestro evento virtual el próximo 5 de Agosto.

Agenda

HORA PERÚSPEAKER
10:15 AM

ERGO - Mindset de una empresa Data Driven

En esta charla conversaremos sobre:

  • Características y minset de una organización data driven
  • Data Literacy, como el esqueleto de los datos
  • La calidad como pilar de confianza de la cultura de datos
  • Privacidad, seguridad y data ethics, como imagen social empresarial
  • Liderazgo y gestión de la innovación basada en datos.
10:50 AM

SAS - Tendencias y casos de éxito a nivel global

¿Has intentado que tu empresa y tu área tengan una cultura basada en datos? En esta charla te vamos a inspirar!

Conoce diversos casos de cambio exitoso para áreas de Fraude, Marketing y analítica general.

11:05 AM

¡Pregúntanos lo que quieras!

Estamos acá para ayudarte.

En este momento nuestro expertos responderán en vivo todas las preguntas de nuestra audiencia.

11:25 AMCierre y finalización del evento

*Agenda sujeta a cambios

8:00 am Costa Rica, Guatemala, El Salvador.
9:00 am México, Colombia, Perú, Ecuador, Panamá.
10:00 am Puerto Rico, Rep. Dominicana, Chile.
11:00 am Argentina.

Nuestros Expertos

Luciano Aguirre Paez
Executive MBA | Data Strategist & Governance | Analytics | Innovation, ERGO

Felipe Nonato
Customer Advisory, SAS Chile

¿Tiene un Perfil SAS? Para completar este formulario automáticamente: Ingresar

*
*
*
*
 
*
*
 

Toda la información personal será manejado de acuerdo al Aviso de Privacidad de SAS.

 
  Sí, deseo recibir información ocasional de SAS Institute Inc. y sus filiales y afiliados sobre los productos y servicios de SAS. En cualquier momento podré oponerme al uso de mis datos con dicha finalidad haciendo clic al enlace de opt-out existente en los correos electrónicos recibidos.
 
 

Síganos en

Back to Top