Privacidad /

Aviso de Privacidad

En SAS Institute, S. de R.L. de C.V., (en adelante "SAS Institute"), con domicilio en Reforma No. 505, Piso 38, Col. Cuauhtémoc, C.P.06500, México D.F., los datos personales son tratados de forma estrictamente privada y confidencial, por lo que la obtención, tratamiento, transferencia y ejercicio de los derechos derivados de dichos datos personales, se hace mediante un uso adecuado, legítimo y lícito, salvaguardado permanentemente los principios de licitud, consentimiento, calidad, información, proporcionalidad y responsabilidad.

OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES Y SUS FINALIDADES

En SAS Institute estamos comprometidos con salvaguardar la privacidad de sus datos personales. Por ello, al proporcionar sus datos personales, pudiendo éstos ser o no clasificados como datos sensibles, incluyendo en forma enunciativa más no limitativa: (i) el nombre, (ii) el domicilio, (iii) el correo electrónico, (iv) el número telefónico, (v) la empresa para la que labora, (vi) el puesto que ocupa, entre otros; se garantiza un tratamiento dentro y fuera de la República Mexicana, ya sea directa o indirectamente a través de SAS Institute, sus subsidiarias, afiliadas o relacionadas, para las siguientes finalidades :

  • Participación en distintos tipos de encuestas mediante registros o formularios online.
  • Llenado de solicitudes de suscripción, pedidos de software y servicios online, o bien para facilitar la solicitud de información puntual que nos sea requerida.
  • Hacerle más sencillo el uso de nuestra página web.
  • Adaptar el contenido más relevante a sus intereses.
  • Informarle de noticias importantes concernientes a SAS Institute.
  • Informarle sobre nuestros nuevos productos o servicios, actualizaciones de productos, cuestiones de soporte técnico, eventos y ofertas especiales.
  • Promocionar productos y servicios en nuestra página web y las páginas web de nuestros socios comerciales o partners.
  • Prevenir y detectar el fraude u otras actividades ilegales o prohibidas.
  • Velar por la seguriddad e integridad de nuestra Página Web.
  • Como parte de un proceso de venta continuo.
  • Mientras se facilita soporte técnico o consultoría respecto de algún producto.
  • Para formar parte del proceso de mantenimiento y modernización de nuestros productos.
  • Para formar parte de medios automatizados como protocolos de comunicación.

Los datos personales que usted proporcione a SAS Institute serán tratados exclusivamente para la finalidad descrita y se les tratará de forma confidencial y exclusivamente en la medida en que éstos sean estrictamente necesarios para cumplir la finalidad para la cual hubieren sido recabados, sin realizarse transferencia de los mismos a tercero alguno distinto de cualquier empresa perteneciente o relacionada con SAS Institute, incluyendo subsidiarias o afiliadas de la misma .

Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este aviso de privacidad, hemos implementado procedimientos físicos, electrónicos y administrativos, utilizando tecnologías avanzadas que limitan el uso o divulgación de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente y prohibiendo extraer de las oficinas de SAS Institute de forma no autorizada cualquier tipo de información que contenga datos personales.

MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y EJERCICIO DE DERECHOS ARCO

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos, de igual forma tiene el derecho de conocer qué datos personales mantiene SAS Institute, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos, o instruirnos a cancelarlos cuando estos resulten excesivos o innecesarios para las finalidades descritas que justificaron su obtención, o bien solicitar la limitación de su uso para fines especiíficos en los casos en que la Ley así lo permita.

Para ejercer los derechos conforme lo mencionado en el párrafo anterior, podrá acudir a la recepción de nuestras oficinas y solicitar el "Formato de solicitud de derechos ARCO" que hemos puesto a su disposición, acompañando a dicha solicitud los documentos que acrediten su identidad, o en su caso de quien legalmente le represente.

Otro medio que hemos puesto a su disposicion para ejercer los derechos mencionados es el correo electrónico protecciondedatos@sas.com , al cual podrá dirigir un escrito con al menos la siguiente información (i) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, (ii) los documentos que acrediten su identidad, o en su caso quien legalmente le represente, (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales desea ejercer alguno de los derechos mencionados, (iv) canal o medio pertinente para recibir una respuesta de nuestra parte y (v) cualquier otro elemento o documento que nos facilite la localización de sus datos personales.

SAS Institute atenderá su petición en los tiempos estipulados en las leyes aplicables y le informará de las consecuencias que deban producirse con motivo de su oposición. Si considera que no ha recibido una respuesta o bien la respuesta que se le dio no es satisfactoria, usted tiene el derecho de acudir al Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) a presentar una solicitud de protección de datos dentro de los quince días siguientes a la fecha en que presentó su solicitud a SAS Institute o bien de la respuesta que hubiésemos dado a la misma.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Este aviso de privacidad podrá ser modificado o actualizado de tiempo en tiempo por SAS Institute. Dichas modificaciones serán informadas a través del último correo electrónico con que contemos y serán publicadas dentro de nuestras instalaciones, así como en nuestra página web.

Habiendo leído el presente Aviso de Privacidad, consiento y autorizo que mis datos personales, incluyendo los sensibles, sean tratados conforme a lo previsto en el mismo .

Fecha de última actualización del presente Aviso de Privacidad: 22 de marzo de 2012.