Новости /

SAS Россия
Тел.:(+7 495) 937-41-51
Факс.: (+7 495) 937-41-55
E-mail: info@rus.sas.com

Press Release

Версия для печати Версия для печати

Новости

 

Секреты лидера: как стать лучшим работодателем
Компания SAS снова вошла в тройку лидеров международного рейтинга Great Place to Work
 

Москва,   (30. Окт. 2013)  –  Вовлеченность в общее дело, создание условий для максимального раскрытия творческого потенциала сотрудников и особая корпоративная культура в 55 странах мира – именно эти факторы стали залогом успеха компании SAS, которая третий год подряд занимает верхние строчки в престижном международном рейтинге института Great Place to Work® и входит в число 25-ти лучших международных работодателей мира. В 2013 году SAS стала серебряным призером, а по итогам 2012 года заняла первую строчку, а также 2 место в США в рейтинге Best Place to Work журнала Fortune.

«Главный актив и основное богатство нашей компании – это ее сотрудники, и каждый из них, независимо от его должности и географии офиса, ощущает свой вклад в общее дело, – комментирует получение награды Джим Гуднайт (Jim Goodnight), исполнительный директор и основатель компании SAS. – Атмосфера, которую мы создаем, разумный баланс рабочего и личного времени, все условия для личного и карьерного роста, высокий профессионализм – это залог того, что наши клиенты из разных отраслей и государственного сектора получают лучшие в мире аналитические инструменты для принятия важных управленческих решений, спектр которых постоянно расширяется».

Рейтинг «Лучшие международные работодатели мира» составляется на основе результатов исследования, которое каждый год проводит институт Great Place to Work®. В 2013 году в этом самом крупном HR-исследовании приняли участие более 6000 предприятий, некоммерческих организаций и государственных учреждений, расположенных в 45 странах на всех континентах. Для участия в рейтинге компания должна удовлетворять нескольким важным требованиям. В частности, за период исследования она должна попасть в списки лучших работодателей Great Place to Work не менее чем в 5-ти странах. Штат компании должен состоять как минимум из 5000 человек, при этом 40 или больше процентов сотрудников должны работать за границей.

Компания SAS отвечает всем этим условиям: в ее 400 офисах, расположенных в 55 странах мира, работают более 13 700 сотрудников, из которых больше половины – вне США. В 2013 году сразу три локальные «команды» SAS – в Греции, Нидерландах и Швейцарии – заняли первые строчки в национальных рейтингах лучших работодателей института Great Place to Work®, при этом в Греции SAS переместилась в лидеры со второго места, в Швейцарии совершила прыжок с четвертого на первое место, а в Нидерландах стала победителем впервые. Помимо этого, SAS вошла в список лучших работодателей в Австралии, Бельгии, Бразилии, Канаде, Франции, Германии, Индии, Италии, Мексике, Норвегии, Польше, Португалии и Испании. В дополнение, SAS заняла четвертое место в рейтинге лучших работодателей Европы.

«Поддерживая политику компании по инвестициям в персонал и обеспечению высокой корпоративной культуры ведения бизнеса, мы обеспечиваем хорошее качество проектов в России и СНГ, расширение отраслевых направлений деятельности компании и внедрение новых продуктов, – отмечает Валерий Панкратов, генеральный директор SAS Россия/СНГ. – Последние два года спрос на аналитику увеличился, и мы активно развиваем средства визуализации и технологии высокопроизводительных вычислений, продолжаем перевод основных продуктов на платформу High Performance Analytics, выполняем проекты, связанные с задачами больших данных. Всё это потребовало увеличения штата: за этот период численность компании в России и СНГ увеличилась вдвое, и мы серьезно занимаемся обучением и мотивацией сотрудников, обменом опытом со своими зарубежными коллегами».

«Нашей задачей является не только организация благоприятной среды для успешной работы, но и личностное развитие сотрудников. Для каждого из них составляется индивидуальный план, организуется необходимое обучение (вплоть до бесплатных курсов английского языка). В работе с кадрами нет мелочей, здесь важно всё: и поддержание командного духа, и условия труда, и состав социального пакета, и регулярные встречи всех сотрудников с руководством компании, – дополняет Юлия Санина, директор по персоналу SAS Россия/СНГ. – Мы также уделяем большое внимание работе с ВУЗами и специальной программе для стажеров – будущих сотрудников. Например, компания ежегодно проводит международный конкурс Student Ambassador Program, который нацелен на поиск и поддержку лучших студентов, использующих технологии SAS в своих научных работах. Победителям предоставляется возможность представить свой проект на глобальном форуме SAS Global Forum. Мы уверены, что недалек тот день, когда компания SAS получит награду Great Place to Work и в России».

Справочная информация

Great Place to Work®
Международная компания Great Place to Work® со штаб-квартирой в Сан-Франциско специализируется на консалтинге в сфере управления человеческими ресурсами, проведении научных исследований и обучении персонала. Модель работы Great Place to Work® построена на 25-летней экспертизе в исследовательской деятельности и сборе данных посредством опроса сотрудников, в котором участвует более 10 млн человек в год по всему миру.
Great Place to Work® предоставляет услуги по коучингу для руководящего персонала и культуре корпоративного общения для бизнес- и некоммерческих организаций, а также государственных учреждений в 50 странах мира.

Компания SAS является крупнейшей в мире частной IT-компанией, специализирующейся на разработке и продаже решений и услуг в области бизнес-аналитики.
Компания основана в 1976 году, и сегодня в ее 400 офисах по всему миру работают более 13,5 тыс. сотрудников. В течение 37 лет годовой доход SAS постоянно возрастал и в 2012 г. достиг 2,87 млрд долларов. Клиентами SAS являются более 65 тысяч организаций в 135 странах мира. Среди них – 90 компаний из первой сотни лидеров, включенных в список «2012 FORTUNE Global 500®». По данным IDC за 2013 год, SAS занимает более 36% мирового рынка углубленной аналитики.
В России и странах СНГ компания SAS начала работу в 1996 году. Заказчикам компания SAS предлагает полный спектр решений и услуг в области бизнес-аналитики: консалтинг, внедрение, обучение и техническую поддержку. Клиентами SAS в России и СНГ являются все 10 крупнейших российских банков (Сбербанк России, ВТБ, Газпромбанк и др.), РЖД, «Аэрофлот», крупнейшие компании из телекоммуникационного и топливно-энергетического сектора.
Подробная информация - на веб-сайте компании: http://www.sas.com/russia.

Последние пресс-релизы

Copyright © SAS Institute Inc. All Rights Reserved.

Контакты для СМИ

  • SAS Россия/СНГ

    Компания SAS

    Надежда Волкова  
    ▪ SAS Россия/СНГ
    Тел. + 7 495 937 4151 
    Моб.: + 7 903 960 93 66
    Nadezhda.Volkova@sas.com

     

  • Grayling Eurasia

    Лилия Миллер 
    ▪ Grayling Eurasia
    Тел. +7 495 788 67 84 
    Моб.: +7 985 977 56 06
    lilly.miller@grayling.com