Новости /

SAS Россия
Тел.:(+7 495) 937-41-51
Факс.: (+7 495) 937-41-55
E-mail: info@rus.sas.com

Press Release

Версия для печати Версия для печати

Новости

 

Журнал The Banker назвал лучшее решение для управления рисками в банках.
Им стало решение компании SAS – Risk Management for Banking.

Москва  (17. Июль 2012)  – Авторитетное международное издание The Banker назвало компанию SAS, лидера в области решений и услуг в сфере бизнес-аналитики, победителем конкурса инновационных банковских технологий «Innovation in Banking Technology Awards 2012» в номинации «Лучшее решение для управления рисками». Этой чести компания SAS была удостоена за функциональность и высокие характеристики решения SAS   Risk   Management   for   Banking .

Тщательно изучив предлагаемые разными производителями решения для управления рисками для банковского сектора, The Banker пришел к выводу, что SAS   Risk   Management   for   Banking является всеобъемлющим, сквозным решением для анализа рисков и расчета требований к капиталу банка. Благодаря функциональности для анализа всех основных видов риска, а также для управления данными и отчетностью, решение полностью поддерживает бизнес-процессы банка, связанные с управлением рисками. Внедрив решение SAS, сотрудники банка получают возможность рассчитывать как уровень отдельных видов рисков, так и общий уровень риска в масштабах всей организации, применяя различные аналитические модели и пользуясь методами агрегации и корреляции.

«Технологии управления рисками еще никогда не были так важны, - заявил Джон Бек (John Beck), редактор отдела трейдинга и технологий журнала The Banker. – Финансовый кризис показал, что банковский сектор слабо справляется с выявлением и управлением рисками, причем как в отдельных направлениях бизнеса, так и в масштабах компании в целом. Это побудило многие кредитные учреждения серьезно пересмотреть и перестроить процессы управления рисками. В то же время введение в действие новых жестких требований регуляторов сделало использование систем всесторонней отчетности и мониторинга насущной необходимостью. Наше конкурсное жюри, куда вошли больше 20 банковских ИТ-директоров со всего мира, считает, что SAS лучше, чем какие-либо другие решения, помогает финансовым компаниям соответствовать новым требованиям и справляться с новыми задачами».

«Премия The Banker – это большая честь для компании SAS и в то же время это знак доверия к нам со стороны мирового банковского сообщества, - комментирует результаты конкурса Валерий Панкратов, генеральный директор SAS Россия/СНГ. - Наша цель в том, чтобы помочь нашим клиентам принимать обоснованные решения на основе всесторонне проанализированных фактов и извлекать максимальный доход с учетом всех рисков и угроз. Поэтому мы и впредь будем развивать свои решения с тем, чтобы удовлетворить растущие потребности современных финансовых институтов. В частности, задачи, стоящие сегодня перед банками, серьезно усложняются из-за "больших данных": их обработка и анализ представляют значительную сложность и занимают много времени. Для работы с "большими данными" компания SAS создала линейку высокопроизводительных аналитических решений. Анализ рисков больших и сложных портфелей в режиме, близком к реальному времени, принесет значительную пользу банкам, которым нужна динамическая переоценка портфельных рисков, непрерывный контроль остатков, агрегация по запросу кредитных рисков контрагента или оценка рисков ликвидности».

Премия «The Banker Innovation in Banking Technology awards» присуждается за лучшие технологические решения для банковской индустрии. При выборе победителей учитываются результаты опроса технических и ИТ-директоров крупнейших финансовых учреждений мира.

Ежемесячный журнал The Banker – это ведущее мировое издание в финансовой сфере. Он издается с 1926 года и выходит более чем в 180 странах. За годы существования издание пробрело репутацию объективного и точного источника информации о ключевых событиях банковской отрасли. В каждом номере освещаются региональные новости, публикуются глубокие аналитические статьи по рынкам капитала, финансам, управлению рисками, безопасности клиентских данных, торговле на валютных, фондовых и сырьевых биржах, управлению капиталом, законодательству в области финансов, новым информационным технологиям для банков и т.д. Редакция The Banker работает с экспертами из более чем 4000 ведущих банков мира, лидеров по финансовой устойчивости, доходности и эффективности бизнеса.

 

О компании SAS

Компания SAS - является крупнейшей в мире частной IT-компанией, специализирующейся на разработке и продаже решений и услуг в области бизнес-аналитики.

Компания основана в 1976 году, и сегодня в ее 400 офисах по всему миру работают более 12 тыс. сотрудников. Около 25% дохода ежегодно реинвестируется в исследования и разработки (R&D). Ежегодно, в течение 36 лет, доход SAS постоянно возрастал и в 2011г. достиг 2,725 млрд. долларов, показав беспрецедентный рост в 12% за последний год. Клиентами SAS являются более 55 тысяч организаций в 127 странах мира. Среди них – 93 компании из первой сотни лидеров, включенных в список «2010 FORTUNE Global 500®».

SAS является одним из лучших работодателей в мире: с момента первого рейтинга журнала FORTUNE «100 Best Companies to Work For» в 1998 году, она 9 раз попадала в Топ-10 списка, причем два раза занимала ПЕРВОЕ место, а в 2011 году стала бронзовым призером.

В России и странах СНГ компания SAS начала работу в 1996 году. Заказчикам компания SAS предлагает полный спектр решений и услуг в области бизнес-аналитики: консалтинг, внедрение, обучение и техническую поддержку.

Клиентами SAS в России и СНГ являются РЖД, МТС, Мегафон, МГТС, Сбербанк России, группа ВТБ, Газпромбанк, Альфа-банк, ЮниКредит банк, Райффайзенбанк, Ситибанк, GE Consumer Finance, Банк «Возрождение», Банк «Тинькофф Кредитные Системы», Райффайзен Банк Аваль, Приватбанк, Укрсиббанк, Банк Форум, Кредитпромбанк, Казахтелеком, Налоговый Комитет Республики Казахстан, НП «Совет рынка» и другие компании.

Подробная информация - на веб-сайте компании: www.sas.com/russia

Последние пресс-релизы

Copyright © SAS Institute Inc. All Rights Reserved.

Контакты для СМИ

  • SAS Россия/СНГ

    Компания SAS

    Надежда Волкова 
    PR директор ▪ SAS Россия/СНГ
    Тел. + 7 495 937 4151 
    Моб.: + 7 903 960 93 66
    Nadezhda.Volkova@rus.sas.com
    Россия, Москва, 109004, ул. Станиславского, д.21, стр.1

     

  • Grayling Eurasia

    Варвара Фефилова 
    Account Director   Grayling Eurasia
    Тел.: +7 495 788 67 84
    Моб.: +7 (915) 463-53-81
     Varvara.Fefilova@grayling.com

     

    Компания SAS