Новости /

SAS Россия
Тел.:(+7 495) 937-41-51
Факс.: (+7 495) 937-41-55
E-mail: info@rus.sas.com

Press Release

Версия для печати Версия для печати

Новости

 

Forrester Research в своем новом исследовании называет компанию SAS лидером в области средств продвинутой визуализации данных 

Москва  (21. Авг. 2012)  – По результатам нового исследования «The Forrester Wave: Advanced Data Visualization (ADV) Platforms, Q3 2012», компания SAS признана лидером в области продвинутой визуализации данных – программных инструментов, которые позволяют бизнес-руководителям определять закономерности, избегать угроз и использовать для развития новые возможности. Согласно мнению независимых аналитиков, решения компании SAS «обладают богатым функционалом, и заложенные в них возможности продвинутой визуализации данных способны удовлетворить большинство потребностей бизнеса».

«Средства продвинутой визуализации данных SAS – это лучший выбор для опытных пользователей, которые решают сложные комплексные бизнес-задачи, – говорится в отчете Forrester Research. – Для нас очевидно, что у SAS есть все инструменты и компоненты для решения задач в сфере бизнес-аналитики. Тем, кто уже пользуется BI-решениями SAS, не нужно искать какие-то другие инструменты продвинутой визуализации данных: все, что нужно, уже есть в SAS JMP. Новый высокопроизводительный продукт SAS Visual Analytics открывает перед бизнесом новые возможности, позволяя пользователям самостоятельно исследовать и анализировать "большие данные"».

Для исследования были отобраны решения 15-ти вендоров. Сравнение проводилось по 29-ти критериям, сгруппированным в три основные категории: полнота представленного ADV-решения (здесь учитывалась как его функциональность, так и мнения достаточного количества заказчиков), стратегия компании-вендора по развитию своего решения (способность разработчика удовлетворить будущие ожидания заказчиков, а также лицензионная и ценовая политика) и положение компании на рынке (принимая во внимание ее финансовые показатели, объем внедрений данного решения, количество сотрудников компании в разных регионах, наличие партнеров, а также применение в различных индустриях).

Стать лидером в рейтинге Forrester Research компания SAS смогла благодаря высокой оценке двух продуктов: это SAS Visual Analytics, решение высокопроизводительной аналитики для визуализации больших массивов данных, и продукт SAS   JMP, предназначенный для визуализации данных на компьютерах пользователей.

«Анализируя большие массивы накопленных компаниями к настоящему времени данных, подчас противоречивых и неструктурированных, бизнес-пользователи ищут закономерности, тенденции, взаимосвязи, ответы, новые идеи – словом, ту полезную информацию, получение которой обеспечивает глубокое понимание ситуации и помогает принимать правильные решения, – комментирует результаты исследования Алексей Мещеряков, руководитель направления платформенных решений компании SAS Россия/СНГ. – Средства продвинутой визуализации данных от SAS делают результаты проводимого анализа наглядными, понятными и доступными для интерпретации. Мы, безусловно, гордимся, что независимые исследователи Forrester Research высоко оценили возможности как давно зарекомендовавшего себя продукта SAS JMP, широко используемого российскими банками, так и нашей новейшей разработки – SAS Visual Analytics, в которой богатый функционал по визуализации данных сочетается с высокой производительностью вычислений на основе перспективной технологии in-memory».

Отметим, что в своем отчете Forrester Research разграничивает традиционные средства визуализации данных и средства продвинутой визуализации данных (Advanced Data Visualization, ADV), которые дают более широкие возможности и позволяют получить более детальные результаты анализа. По мнению аналитиков, средства продвинутой визуализации данных являются критически важным компонентом современных BI-решений. Наглядное представление результатов анализа, проведенного на миллионах записей по тысячам измерений и атрибутов, является чрезвычайно сложной задачей, которую невозможно решить обычными средствами. Традиционные гистограммы, круговые диаграммы и таблицы не дают глубокого понимания тенденций и не позволяют адекватно отобразить всю полноту происходящего и представить результаты сложного анализа, проведенного на «больших данных».

Что же касается средств продвинутой визуализации данных, таких как SAS Visual Analytics и SAS JMP, то они позволяют строить динамичные и интерактивные отчеты, графики и диаграммы на основе анализа «больших данных» в режиме, близком к реальному времени, и автоматически обновлять их при изменении исходных данных. Также в средствах продвинутой визуализации заложены возможности гибкой персонализации и учета индивидуальных предпочтений пользователей к форме представления результатов анализа, что повышает удобство работы с данными и упрощает их интерпретацию.

 О компании SAS

Компания SAS - является крупнейшей в мире частной IT-компанией, специализирующейся на разработке и продаже решений и услуг в области бизнес-аналитики.

Компания основана в 1976 году, и сегодня в ее 400 офисах по всему миру работают более 12 тыс. сотрудников. Около 25% дохода ежегодно реинвестируется в исследования и разработки (R&D). Ежегодно, в течение 36 лет, доход SAS постоянно возрастал и в 2011г. достиг 2,725 млрд. долларов, показав беспрецедентный рост в 12% за последний год. Клиентами SAS являются более 55 тысяч организаций в 127 странах мира. Среди них – 93 компании из первой сотни лидеров, включенных в список «2010 FORTUNE Global 500®».

SAS является одним из лучших работодателей в мире: с момента первого рейтинга журнала FORTUNE «100 Best Companies to Work For» в 1998 году, она 9 раз попадала в Топ-10 списка, причем два раза занимала ПЕРВОЕ место, а в 2011 году стала бронзовым призером.

В России и странах СНГ компания SAS начала работу в 1996 году. Заказчикам компания SAS предлагает полный спектр решений и услуг в области бизнес-аналитики: консалтинг, внедрение, обучение и техническую поддержку.

Клиентами SAS в России и СНГ являются РЖД, МТС, Мегафон, МГТС, Сбербанк России, группа ВТБ, Газпромбанк, Альфа-банк, ЮниКредит банк, Райффайзенбанк, Ситибанк, GE Consumer Finance, Банк «Возрождение», Банк «Тинькофф Кредитные Системы», Райффайзен Банк Аваль, Приватбанк, Укрсиббанк, Банк Форум, Кредитпромбанк, Казахтелеком, Налоговый Комитет Республики Казахстан, НП «Совет рынка» и другие компании.

Подробная информация - на веб-сайте компании: www.sas.com/russia

О продуктах SAS Visual Analytics и SAS JMP

Продукт SAS Visual Analytics сочетает в себе высокопроизводительные средства анализа и удобный графический интерфейс визуализации данных. Он позволяет бизнес-пользователям и аналитикам самостоятельно, не обращаясь в ИТ-службу, анализировать большие объемы данных и получать точные, наглядные и удобные для интерпретации отчеты. Благодаря приложениям для мобильных устройств, с отчетами можно работать на iPad и Android-планшетах.

В основе решения – сервер SAS LASR Analytic Server, позволяющий создать сверхпроизводительную вычислительную среду SAS. Сервер оптимизирован для применения в средах распределенных вычислений: данные обрабатываются непосредственно в оперативной памяти (In-Memory) параллельно несколькими узлами, что обеспечивает мгновенный анализ громадных объемов информации. Интеграция с Hadoop оптимизирует параллельную обработку «больших данных» и обеспечивает необходимую масштабируемость всей системы. Подробнее – www.sas.com/visualanalytics

SAS JMP – это интерактивная и простая в работе система визуализации аналитических данных на пользовательских рабочих станциях. Система работает как в среде Windows, так и на компьютерах с Mac OS, интегрируется с SAS, R и Microsoft Excel, а также поддерживает создание программных аналитических надстроек, расширяющих ее возможности.

Первая версия JMP появилась в 1989 году, и уже больше 20 лет специалисты по статистике, инженеры, аналитики, исследователи, маркетологи и менеджеры полагаются на возможности этой системы при получении скрытой в данных полезной информации. Подробнее – www.jmp.com.

Последние пресс-релизы

Copyright © SAS Institute Inc. All Rights Reserved.

Контакты для СМИ

  • SAS Россия/СНГ

    Компания SAS

    Надежда Волкова 
    PR директор ▪ SAS Россия/СНГ
    Тел. + 7 495 937 4151 
    Моб.: + 7 903 960 93 66
    Nadezhda.Volkova@rus.sas.com
    Россия, Москва, 109004, ул. Станиславского, д.21, стр.1

     

  • Grayling Eurasia

    Варвара Фефилова
    Account Director ▪ Grayling Eurasia
    Тел.: +7 495 788 67 84
    Моб.: +7 (915) 463-53-81
    Varvara.Fefilova@grayling.com