Новости /

SAS Россия
Тел.:(+7 495) 937-41-51
Факс.: (+7 495) 937-41-55
E-mail: info@rus.sas.com

Press Release

Версия для печати Версия для печати

Новости

 

Окупаемость внедрения аналитического CRM – меньше чем за год. Отклик миллионов клиентов на маркетинговые предложения – от 10 до 20 процентов.

Москва  (19. Июнь 2012)  – Залогом успеха розничного бизнеса компаний, работающих на высококонкурентных рынках в разных отраслях, является грамотное использование инструментов целевого маркетинга, - доказала на опыте своих клиентов в России и многих других странах мира компания SAS, лидер в области решений и услуг в сфере бизнес-аналитики. Для достижения лучших результатов необходимо активно использовать интерактивное взаимодействие с клиентом на основе понимания его предпочтений и с использованием всех возможных каналов коммуникаций. Такую позицию представила компания SAS Россия/СНГ на бизнес-завтраке, посвященном возможностям целевого маркетинга для повышения розничных продаж и эффективной работы с прибыльными клиентами.

Одна из ключевых тенденций современного маркетинга заключается в необходимости построить практически персональное обслуживание сотен тысяч и даже миллионов клиентов, используя инструменты продвинутой аналитики, в том числе, для событийного маркетинга. Это позволяет не только значительно повысить показатели продаж, но и на деле улучшить взаимоотношения с клиентами, существенно снизить их отток.

О методах повышения клиентского отклика с помощью событийного маркетинга в режиме реального времени рассказал Сергей Исаев, руководитель направления клиентской аналитики SAS Россия/СНГ. Он отметил, что «исходящий» целевой маркетинг (когда компания обращается к клиенту с определенным предложением по заранее спланированному сценарию), безусловно, приносит большую прибыль организациям, умеющим правильно построить бизнес-процессы и использующим современные технологии. Но еще более эффективно делать персонализированные предложения «на входящей коммуникации», когда клиент по какому-либо поводу сам обращается в компанию, например, звонит в колл-центр или снимает наличные в банкомате. Правильно организованный событийный маркетинг позволяет сделать такое предложение клиенту («next best action») которое, с одной стороны, наиболее выгодно для компании, а с другой стороны, наилучшим образом подходит для клиента.

Очень важно правильно и оперативно отреагировать на каждое действие клиента, то есть, во-первых, сделать ему  релевантное предложение, а во-вторых, отправить его в режиме реального времени. Чем больше времени проходит между событием и ответной реакцией компании, тем меньше вероятность того, что клиент воспользуется предложением, - доказывает опыт компании SAS.

Для реализации событийного маркетинга SAS Россия/СНГ предлагает набор решений на основе продукта SAS   Real   Time   Decision   Manager. Он позволяет с помощью лучших в мире инструментов предиктивной аналитики не только сформировать «next best action» в режиме реального времени, но и рассчитать вероятность клиентского отклика, спрогнозировать доход от каждого предложения, а также интегрировать его во все каналы коммуникации с клиентом.

Практическим опытом построения автоматизированного целевого маркетинга на основе решения SAS   Marketing   Automation  (SAS MA) в Банке Москвы поделилась Анна Акпарова, Заместитель директора Центра управления проектами Банка Москвы. «В апреле 2012 года на базе системы SAS MA в банке были запущены кредитные кампании целевого маркетинга, используя ранее подключенные каналы Call-Center и SMS, а также подключены новые каналы персонализированных коммуникаций с клиентом: почта, E-mail, ATM, "входящее обращение клиента в офисе/ЦДО", расширена витрина клиентских данных для аналитики и запущены сложные опросные кампании.

Поставленные перед проектом цели по получению отклика в 20% на кредитные маркетинговые кампании, а также снижению показателя “time-to-market” по каждой кампании в 3 раза достигнуты. Ожидается, что по итогам года целевой маркетинг (Управление CRM и проведения прямых кампаний) сформирует до 40% доходов розничного бизнеса. Неожиданным результатом внедрения системы SAS MA стало выявление значительного клиентского сегмента, ни разу не попадавшего в маркетинговые кампании по старой технологии. С учетом уровня отклика, а также среднего размера кредита (ticket-size) по данному сегменту, чистый доход только от  этой “находки” в 3 раза превысит стоимость всего проекта внедрения с учетом лицензий, оборудования и услуг по внедрению. Таким образом, внедрение SAS MA окупится менее чем за 1 год», – подводит первые итоги внедрения Анна Акпарова.

Об использовании методов целевого маркетинга в компании МТС на базе решений SAS рассказал Александр Стрыгин, директор департамента управления абонентской базой: «Влияние целевого маркетинга на розничные продажи в нашей компании, насчитывающей около 60 млн пользователей только в России, имеет особое значение. С его помощью мы можем управлять клиентской базой нашей компании, добиваясь сохранения и даже повышения лояльности абонентов и серьезно уменьшая их отток. Мы уже увеличили отклик по большинству наших предложений с нескольких процентов до 10 процентов: в масштабах компании это дает хороший доход. Для достижения поставленных задач мы выбрали решения SAS по целому ряду причин: вследствие наличия большого опыта во многих мировых странах и в России, наилучшей функциональности, наличию опытной работоспособной команды, налаженной поддержки решений».

О компании SAS

Компания SAS - является крупнейшей в мире частной IT-компанией, специализирующейся на разработке и продаже решений и услуг в области бизнес-аналитики.

Компания основана в 1976 году, и сегодня в ее 400 офисах по всему миру работают более 12 тыс. сотрудников. Около 25% дохода ежегодно реинвестируется в исследования и разработки (R&D). Ежегодно, в течение 36 лет, доход SAS постоянно возрастал и в 2011г. достиг 2,725 млрд. долларов, показав беспрецедентный рост в 12% за последний год. Клиентами SAS являются более 55 тысяч организаций в 127 странах мира. Среди них – 93 компании из первой сотни лидеров, включенных в список «2010 FORTUNE Global 500®».

SAS является одним из лучших работодателей в мире: с момента первого рейтинга журнала FORTUNE «100 Best Companies to Work For» в 1998 году, она 9 раз попадала в Топ-10 списка, причем два раза занимала ПЕРВОЕ место, а в 2011 году стала бронзовым призером.

В России и странах СНГ компания SAS начала работу в 1996 году. Заказчикам компания SAS предлагает полный спектр решений и услуг в области бизнес-аналитики: консалтинг, внедрение, обучение и техническую поддержку.

Клиентами SAS в России и СНГ являются РЖД, МТС, Мегафон, МГТС, Сбербанк России, группа ВТБ, Газпромбанк, Альфа-банк, ЮниКредит банк, Райффайзенбанк, Ситибанк, GE Consumer Finance, Банк «Возрождение», Банк «Тинькофф Кредитные Системы», Райффайзен Банк Аваль, Приватбанк, Укрсиббанк, Банк Форум, Кредитпромбанк, Казахтелеком, Налоговый Комитет Республики Казахстан, НП «Совет рынка» и другие компании.

Подробная информация - на веб-сайте компании: www.sas.com/russia

Последние пресс-релизы

Copyright © SAS Institute Inc. All Rights Reserved.

Контакты для СМИ

  • SAS Россия/СНГ

    Компания SAS

    Надежда Волкова 
    PR директор ▪ SAS Россия/СНГ
    Тел. + 7 495 937 4151 
    Моб.: + 7 903 960 93 66
    Nadezhda.Volkova@rus.sas.com
    Россия, Москва, 109004, ул. Станиславского, д.21, стр.1

     

  • Grayling Eurasia

    Варвара Фефилова 
    Варвара Фефилова   Grayling
    Тел.: +7 495 788 67 84
    Моб.: + 7 495 788 67 84
     varvara.fefilova@grayling.com