Support Clients / Ressources en ligne

Ressources en ligne

Ces services sont disponibles sur notre site internet ou par l'intermédiaire de la messagerie électronique.
Ils vous permettent de vous informer sur SAS et de rechercher de l'information sur les produits.

1. Customer Support Center
  2. Site internet SAS
  3. Le site du Support Clients SAS France
  4. Les abonnements et newsletters
  5. Les forums de discussion
  6. SAS Forum France

Customer Support Center

http://support.sas.com

Il s'agit du site américain du Support Clients. Il permet d'accéder aux informations suivantes:

• Les notes d'utilisation SAS (Technical Support > Search SAS Notes) sont, en cas d'erreur, les premières sources d'information à utiliser.
    Cette base est mise à jour régulièrement ; elle donne 4 types d'information :
    - les problèmes connus
    - les questions de type « comment faire »
    - les erreurs présentes dans la documentation
    - la compatibilité entre les versions de SAS, les Systèmes d'exploitation, et les SGBD
  • Install Center (Documentation > Install Center) centralise toute la documentation sur l'installation et la configuration des produits SAS.
  • Les communautés (Communities) présentent des produits, donnent des trucs et astuces, des exemples, des démonstrations pour différents domaines (traitements de données, technologies Web …).
  • SAS OnlineDoc (Documentation > Products & solutions) correspond, pour les versions 8 et SAS9, à l'ensemble de la documentation disponible en ligne.
  • Communications du SAS Global Forum (Users Group > SAS Global Forum) : tous les ans, le SAS Global Forum se déroule en Amérique du Nord .Toutes les communications présentées depuis 1999 sont disponibles sur notre site. Elles sont écrites à la fois par des utilisateurs et par des consultants ou développeurs de SAS.
  • Exemples de programmes (Code Samples) et questions fréquemment posées (Documentation > FAQs) : vous pouvez cibler votre recherche par module, procédure, système d'exploitation, version de SAS, et mot-clé.

Site internet SAS

http://www.sas.com/resources/ > Establish a login

En vous identifiant sur le site principal de SAS, vous pourrez :

• souscrire à des listes de diffusions (voir ci-dessous),
  • accéder à des documents techniques,
  • suivre des conférences en ligne,
  • vous informer des nouvelles publications.

Le site du Support Clients SAS France

Nous mettons à votre disposition des documents, des FAQ et des articles (Allo Support), rédigés par les consultants du Support. Le site est régulièrement mis à jour en fonction des nouveautés et des besoins ressentis à travers les dossiers traités.
Ce site permet également de télécharger des correctifs spécifiques à la version française.

Les abonnements et newsletters

Plusieurs listes de diffusion sont à votre disposition :

• TSNEWS: pour être informé de la mise à disposition de nouveaux correctifs et service packs dès qu'ils sont disponibles. Pour vous inscrire
  • SNOTES: pour être informé quotidiennement des nouvelles SAS notes publiées ou de leur mise à jour. Pour vous inscrire
  • « SAS Technology report », la newsletter du support clients américain : pour recevoir mensuellement des informations sur les nouveautés et des trucs & astuces. Pour vous inscrire [> My profile > Manage my subscriptions ]
  • Il existe également des newsletter par domaine (Santé, Finance …). Pour vous inscrire [> My profile > Manage my subscriptions ]
  • A la Une du Support - Elle contient des articles en français, réalisés par des consultants de l'équipe Support Clients SAS France.

Retour Haut de page

Les forums de discussion

Le Support Clients SAS américain gère son propres forum de discussion, accessible en sélectionnant http://support.sas.com/ forums, ou bien à l'adresse http://communities.sas.com/index.jspa. Les consultants SAS et les utilisateurs participent activement à ces forums, vous y trouverez une information riche et fiable.

Il existe également des blogs et des forums de discussions 100% utilisateurs (ils ne sont ni modérés, ni supportés, ni gérés par SAS).

Les questions et les réponses sont uniquement données par des utilisateurs SAS : nous ne garantissons pas la qualité de leur contenu. Cette liste non exhaustive est donnée à titre purement indicatif :

• SAS-L, http://www.listserv.uga.edu/archives/sas-l.html: liste hébergée par l'Université de Géorgie.
  • Le groupe Google, comp.soft-sys.sas [http://www.google.fr > groupes > informatique]
  • Developpez.com
    Le site Developpez.com, principal site d'entraide des professionnels de l'informatique francophones publie chaque jour de nombreux posts et articles. Pour un maximum d'interactivité et enrichir les échanges entre utilisateurs SAS, nous vous invitons à vous connecter sur la rubrique SAS de ce site. Hormis les articles et posts publiés par les consultants SAS sur ce site, le club Developpez.com conserve toute son indépendance et son objectivité quant à SAS en tant qu'éditeur.

SAS Forum France

SAS Forum, le club des utilisateurs SAS, vous offre la possibilité de partager et d'échanger autour des solutions SAS tout en bénéficiant de l'expertise de l'éditeur.

SAS Forum France aura lieu les 5 et 6 novembre 2013 au CNIT - Paris la Défense

Deux jours pour échanger sur les bonnes pratiques, découvrir des nouveautés, faire évoluer ses connaissances et rencontrer tous ceux qui font la communauté SAS : entreprises, utilisateurs, partenaires, académiques et experts. Accédez au site