Performance Management

Liens utiles

SAS® Financial Management :

SAS® Human Capital Management :

SAS® Strategy Management :

SAS® Cost and Profitability Management :
Anciennement SAS® Activity-Based Management

Articles parus

• Comment valider votre installation de SAS® Activity-Based Management 7.2 ? – Mars 2013 – SAS 9.3 Lire
  • Activer le mode DEBUG du serveur d'application ABM (pdf) – Février 2012 – SAS 9.2 et 9.3
  • SAS® Activity Based Management version 6.3 : Vérification des pré-requis - Mars 2009 Lire

FAQs

• Comment configurer le client SAS® Activity-Based Management 7.2 pour permettre les connexions à plusieurs serveurs ? Réponse
  • Comment allouer plus de mémoire aux tâches ABM ? Réponse
  • Comment supprimer un cube ABM ? Réponse
  • Quelles sont les Solutions SAS non supportées en 9.1.3 Service Pack 4 ? Réponse
  • Lorsque je me connecte au Portail de mon environnement Solutions Performance Management (FM, SPM, HCM), la portlet « my Favorites » ne s’affiche pas.
    Dans la log de mon serveur d’application JAVA, j’ai le message suivant :
    javax.servlet.ServletException: Solutions Common license is invalid. Halting system startup - Réponse
  • Comment connaître la version de HCM utilisée ? Réponse

Réponses

Caractéristiques :
  • Catégories :  SAS® Activity-Based Management 7.2
  • OS : Windows
  • Version : A partir de la version 7.2
  • Vérifié en février 2014
Comment configurer le client SAS® Activity-Based Management 7.2 pour permettre les connexions à plusieurs serveurs ?

Par défaut, le client SAS® Activity-Based Management 7.2 se connecte à un serveur unique, qui a été défini lors de l'installation initiale du client.

Lorsque vous lancez le client SAS® Activity-Based Management 7.2, il lit le contenu du fichier sassw.config pour repérer le nom du serveur par défaut auquel il peut se connecter.

L'emplacement du fichier sassw.config est par défaut sur la machine cliente \ Program Files\SASHOME.

Voici les étapes pour permettre au client SAS® Activity-Based Management 7.2 de se connecter à plusieurs serveurs.

1. Editer le contenu du fichier sassw.config file, comme ci-dessous :

SASENVIRONMENTSURL=<Lecteur>:\Program Files\SASHome\x86\SASActivityBasedManagementClient\7.2\sas-environment.xml

2. Créer un fichier sas-environments.xml dans le répertoire 7.2 sous le dossier suivant :

<Lecteur>:\Program Files\SASHome\x86\SASActivityBasedManagementClient\

3.  Editer le contenu du fichier sas-environments.xml file pour ajouter les serveurs  comme ci-dessous :

Dans cet exemple nous allons permettre la connexion du client SAS® Activity-Based Management 7.2 à 2 serveurs nommés  ABMSERVER1 et ABMSERVER2:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<environments xmlns="http://www.sas.com/xml/schema/sas-environments-9.2"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://www.sas.com/xml/schema/sas-environments-9.2
http://www.sas.com/xml/schema/sas-environments-9.2/sas-environments-9.2.xsd">

<environment name="ABMSERVER1" default="true">
<desc>Test environment</desc>
<serviceregistry>http://ABMSERVER1:8080/SASWIPClientAccess/remote/
ServiceRegistry</service-registry>
<service-registryinterfacetype="soap">http://ABMSERVER1:8080/SASWIPSoapServices
/services/ServiceRegistry</service-registry>
</environment>

<environment name="ABMSERVER2" default="false">
<desc>Prod environment</desc>
<service-registry>http://ABMSERVER2:8080/SASWIPClientAccess/remote/
ServiceRegistry</service-registry>
<service-registry interface-type="soap">http://ABMSERVER2:8080/SASWIPSoapServices
/services/ServiceRegistry</service-registry>
</environment>

</environments>

Aide en ligne : SAS® Activity-Based Management 7.2

Caractéristiques :
  • Catégories : SAS Activity-Based Management
  • OS : Windows
  • Version : ABM 7.x
  • Vérifié en février 2014
Comment allouer plus de mémoire aux tâches ABM ?

Les tâches ABM (calcul de coûts, création de cube…) sont exécutées en traitement de fond (batch) par un processus java lançant des sessions SAS Workspace Server. Si celui-ci n'a pas assez de mémoire la tâche peut échouer. Pour augmenter la mémoire, il faut modifier le fichier de configuration suivant sur le serveur « middle tier » d'ABM :

<Config>\Lev1\Applications\SASActivityBasedManagement7.x\config\OperationConfig.properties

Le paramètre à modifier est « OutOfProcessJavaOptions », il faut changer la valeur de l'option « Xmx ». La valeur par défaut est 1024m, en fonction des ressources du serveur elle peut être positionnée à 2048m, comme suit :

-Xmx2048m

Il est nécessaire de redémarrer le SASServer9 pour la prise en compte de ce paramétrage. Ensuite pour contrôler que cela a été appliqué, le fichier de trace « SASActivityBasedManagement7.x.log » situé sur le serveur « middle tier » d'ABM contiendra la ligne de lancement du processus java en charge de la tâche qui sera de ce type :

INFO 2013-05-13 16:45:38,667 - [/usr/bin/java, "-server", "-Xms256m", "-Xmx2048m"…
Cette trace est dans le répertoire du serveur « middle tier » :

<Config>\Lev1\Web\Logs

Caractéristiques :
  • Catégories : SAS Activity-Based Management
  • OS : Windows
  • Version : ABM 7.x
  • Vérifié en février 2014
Comment supprimer un cube ABM ?

Les cubes ABM sont référencés dans les métadonnées SAS, physiquement sur disque et dans la base de données ABM. Un cube est relié à un modèle. Pour le supprimer, dans l'outil Client ABM, ouvrir le modèle, puis faire menu « Modèle », « Gérer les cubes et les autorisations… » afin d'avoir la liste des cubes du modèle, sélectionner la ligne du cube à supprimer et cliquer sur le bouton « Supprimer cube ».

Caractéristiques :
  • Catégories : Performance Management
  • OS : Unix, Windows
  • Version : SAS® 9.1.3
  • Vérifié en Février 2010

Quelles sont les Solutions SAS non supportées en 9.1.3 Service Pack 4 ?

Vous trouverez la liste des Solutions non supportées en 9.1.3 Service Pack4 sur : http://ftp.sas.com/techsup/download/hotfix/spx.html

Retour Haut

Caractéristiques :
  • Catégories : Performance Management
  • OS : Unix, Windows
  • Version : SAS® 9.1.3
  • Vérifié en Février 2010
Dans mon Portail de mon environnement Solutions (FM, SPM, HCM), la portlet « my Favorites » ne s’affiche pas.

Dans la log, j’ai le message suivant : javax.servlet.ServletException: Solutions Common license is invalid. Halting system startup.

Cela signifie que le fichier setinit.sss référencé par la variable SAS_SETINIT_LOCATION  du fichier c:\SAS\SASSolutionsConfig\soltnsmid.properties est soit manquant, soit invalide, soit expiré.

Caractéristiques :
  • Catégories : Performance Management
  • OS : Unix, Windows
  • Version : SAS® 9.2
  • Vérifié en Février 2010

Comment connaître la version de HCM utilisée ?

Se connecter à HCM :
http://server:7201/SASHumanCapitalManagement

Puis se rendre sur Aide, A propos de