Serveur WebDav

Questions

• Vous n'arrivez pas à vous connecter à SAS Web Report Studio, l'erreur suivante apparait :
    Root Cause: com.sas.report.repository.ContentException:
    '301:Moved Permanently' error while accessing 'http://NomDuServeurr:NuméroPort/sasdav/ReportStudio'
     Réponse
  • Vous pouvez obtenir le message suivant lorsque vous essayez de vous connecter à la console d'administration de Xythos dans un environnement AIX via Tomcat 4.1.18 (xythosadmin) :
    /sas/bin/SAS9.1/xythos4.0.48.15/appserver-4.0.48/work/Standalone/localhost/xythosadmin/index$jsp.java:22: Superclass org.apache.jsp.HttpJspBase of class org.apache.jsp.index$jsp not found.
    public class index$jsp extends HttpJspBase {
     Réponse
  • Tester la connexion vers le serveur DAV depuis SAS Réponse

Réponses

Vous n'arrivez pas à vous connecter à SAS Web Report Studio, l'erreur suivante apparait : Root Cause: com.sas.report.repository.ContentException: '301:Moved Permanently' error while accessing 'http://NomDuServeurr:NuméroPort/sasdav/ReportStudio'

La configuration d'Apache comme serveur WebDav est erronée.
Pour corriger la configuration, les informations suivantes doivent être ajoutées au fichier httpd.conf (Apache2/conf) :

DavLockDB "/exploit/sas913/Apache2/davlock/DavLockDB"
DavMinTimeout 600
Alias /sasdav/ "/exploit/sas913/Apache2/htdocs/sasdav/"
Dav On
DavDepthInfinity On
SetEnv redirect-carefully 1

Retour Haut

Vous pouvez obtenir le message suivant lorsque vous essayez de vous connecter à la console d'administration de Xythos dans un environnement AIX via Tomcat 4.1.18 (xythosadmin) :
/sas/bin/SAS9.1/xythos4.0.48.15/appserver-4.0.48/work/Standalone/localhost/xythosadmin/index$jsp.java:22: Superclass org.apache.jsp.HttpJspBase of class org.apache.jsp.index$jsp not found.
public class index$jsp extends HttpJspBase {

La version du JDK utilisée pour Tomcat est trop récente.
La version exacte du JDK utilisée se vérifie à l'aide de la commande $JDK_HOME/BIN/java –version.

Par exemple la version de JDK ci-dessous ne permet pas de compiler la JSP permettant d'accéder à la console d'administration de Xythos :

java version "1.4.2"
Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.4.2) Classic VM (build 1.4.2, J2RE 1.4.2 IBM AIX build ca142-20050609 (JIT enabled: jitc))

Par contre celle-ci fonctionne :

java version "1.4.2"
Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.4.2) Classic VM (build 1.4.2, J2RE 1.4.2 IBM AIX build ca1420-20040626 (JIT enabled: jitc))

Retour Haut

Caractéristiques :
  • Catégories : SAS/Base
  • OS : Unix, Windows, z/Os
  • Version : SAS® 9.1.3
  • Vérifié en juin 2011
Tester la connexion vers le serveur DAV depuis SAS

Voici un programme pour tester la connexion vers le serveur DAV (Apache/Xythos) depuis SAS.
Dans cet exemple, les résultats de la table sashelp.class sont publiés sur le serveur DAV dans un emplacement indiqué par la macro variable URLDAV. Les paramètres de connexion ne sont pas obligatoires si le serveur DAV n'est pas sécurisé.

/* L'URL pour stocker les fichiers sur le serveur WEBDAV*/
%let URLDAV=http://localhost/dav/sas/;

/* Les paramètres de connexion vers le serveur DAV Xythos*/
%let userid=sasdemo;
%let passwd=saspw1;

%let FIC=test.html;
filename b "c:\temp\&FIC";

ods listing close ;
ods html body=b ;
  proc print data=sashelp.class ;
  run;
ods html close ;
ods listing ;

data _null_;
  id = compress("id" ||  put(datetime()*1000, 20.));
  desc = "Test DAV " || id ;
  rc = 0;
  pid = 0;

call package_begin(pid, desc, "", rc);
  call insert_html(pid, "fileref:b", "&FIC", "", "", "", "", "", "",desc, "", rc);

properties='COLLECTION_URL';
  c_url="&URLDAV" || id;
  put c_url=;
  /* Avec les paramètres de connexion vers le serveur DAV Ex: Xythos*/
  call package_publish(pid, "TO_WEBDAV", rc, properties, c_url, &userid, &passwd);

/* Sans les paramètres de connexion vers le serveur DAV Ex: Apache
  call package_publish(pid, "TO_WEBDAV", rc, properties, c_url);

msg = sysmsg();
  put msg;
  call package_end(pid, rc);
run;

Aide en ligne :  Adding WebDAV Graph Portlets