Serveurs d'application Web

Questions

• Quels sont les serveurs d'application Java supportés pour l'utilisation des applications Web de SAS 9.1 (Portail, SAS Web Report Studio, SAS Web Report Viewer, SASStoredProcess, SAS Theme, SAS Preferences, SAS Web Olap Viewer) ? Réponse
  • Quelle est la commande pour installer Tomcat 4.1.18 sous Windows en tant que service dans la perspective de faire fonctionner les applications Web de SAS 9.1 (Portail, SAS Web Report Studio, SAS Web Report Viewer, SASStoredProcess, SAS Theme, SAS Preferences, SAS Web Olap Viewer) ? Réponse
  • Quelles logs fournir au Support Clients en cas de problème avec le Portail ou de SAS Web Report Studio selon le serveur d'application java utilisé ? Réponse
  • A quel endroit peut-on trouver des explications sur les différentes options pouvant être utilisées pour démarrer le serveur d'application java ? Réponse
  • Comment optimiser le temps de démarrage de JBoss en éclatant les applications web ? Réponse

Réponses

Quels sont les serveurs d'application Java supportés pour l'utilisation des applications Web de SAS 9.1 (Portail, SAS Web Report Studio, SAS Web Report Viewer, SASStoredProcess, SAS Theme, SAS Preferences, SAS Web Olap Viewer) ?

Les serveurs d'applications Java supportés sont les suivants :

Retour Haut

Quelle est la commande pour installer Tomcat 4.1.18 sous Windows en tant que service dans la perspective de faire fonctionner les applications Web de SAS 9.1 (Portail, SAS Web Report Studio, SAS Web Report Viewer, SASStoredProcess, SAS Theme, SAS Preferences, SAS Web Olap Viewer) ?

La meilleure solution est de créer un fichier BAT avec les informations suivantes :

set JAVA_HOME="C:\j2sdk1.4.2_04"
set CATALINA_HOME=C:\Tomcat4.1

%CATALINA_HOME%\bin\tomcat.exe -install "SAS Tomcat 4.1" %JAVA_HOME%\jre\bin\server\jvm.dll
-Djava.class.path=%CATALINA_HOME%\bin\bootstrap.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar -Dcatalina.home=%CATALINA_HOME% %CATALINA_OPTS%
-Xms512m
-Xmx1024m
-server -Xrs
-XX:-UseOnStackReplacement
-XX:MaxPermSize=128m
-Djava.awt.headless=true -Djava.security.manager
-Djava.security.policy=%CATALINA_HOME%\conf\catalina.policy
-start org.apache.catalina.startup.Bootstrap
-params start -stop org.apache.catalina.startup.Bootstrap -params stop
-out %CATALINA_HOME%\logs\stdout.log
-err %CATALINA_HOME%\logs\stderr.log

Retour Haut

Quelles logs fournir au Support Clients en cas de problème avec le Portail ou de SAS Web Report Studio selon le serveur d'application java utilisé ?

Pour toutes applications Web déployées vous trouverez les différentes logs générées dans l'arborescence de votre configuration :

Portail :
$CONFIG_SAS9\Lev1\web\Deployments\Portal\logs

SAS Web Report Studio & SAS Web Report Viewer :
$CONFIG_SAS9\Lev1\web\Deployments\WebReportStudio\logs

Il se peut que ces informations soient insuffisantes pour identifier la cause exacte du comportement observé, les logs spécifiques du serveur d'application Java sont alors indispensables.

Tomcat :
Sur Solaris, Windows, IBM AIX, HP-UX IPF : Tomcat 4.1.18

La log suivante peut être utile :
$TOMCAT_HOME/logs/ localhost_log.yyyy-mm-dd.txt

Weblogic :

Sur Solaris, Windows, IBM AIX, HP-UX IPF : Weblogic 8.1 SP3 + patches

Les logs pouvant être utiles :

$BEA_HOME\user_projects\domains\mydomain\NodeManagerClientLogs\
mydomain_ManagedServer
\startServer_dd_mm_yyyy-hh_mm_ss.log

$BEA_HOME\user_projects\domains\mydomain\ mydomain.log

Websphere :

Sur Solaris, Windows, IBM AIX, HP-UX IPF : Websphere 5.1 + patches

Les logs pouvant être utiles se trouvent dans $WAS_HOME \AppServer\logs\server1\ :

• startServer.log
• stopServer.log
• SystemErr.log
• SystemOut.log

Retour Haut

A quel endroit peut-on trouver des explications sur les différentes options pouvant être utilisées pour démarrer le serveur d'application java ?

L'ensemble des définitions est disponible dans la documentation SAS9 disponible en ligne à la rubrique Best Practices for Configuring Your Middle Tier -Tuning the Java Virtual Machine
http://support.sas.com/onlinedoc/913/getDoc/fr/bicag.hlp/a003052110.htm

Retour Haut

Caractéristiques :
  • Catégories : Business Intelligence
  • OS : Windows, Unix
  • Version : 9.2 et au-delà
  • Vérifié en Février 2012
Comment optimiser le temps de démarrage de JBoss en éclatant les applications web ?

SAS met à disposition un utilitaire permettant de décompresser les applications web de Jboss, afin d'éviter qu'elles soient redéployées à chaque démarrage.
Ainsi, il est possible de réduire significativement le temps de redémarrage de JBoss et donc des applications Web de SAS

L'utilitaire s'appelle « ear2dir »
Il se télécharge ici : ftp://ftp.sas.com/techsup/download/blind/ear2dir.zip et peut s'utiliser sous Windows et Unix.

Il faut le dézipper dans le répertoire de votre choix. Dans l'exemple ce sera C:\temp

Modifier le fichier .bat pour utiliser la version de Java qui est installée sur votre PC :

Préalablement, veuillez arrêter JBoss.

Pour exécuter la commande, il faut lancer une commande DOS, puis se placer dans le dossier de ear2dir :

Puis exécuter la commande  ear2dir.bat  en positionnant deux chemins :

1/ le chemin où sont placées vos applications Web au format « .ear »

• Par exemple : c:\Program Files\JBoss\server\SASServer1\deploy_sas

2/ le chemin où elles sont déployées dans Jboss

• Par exemple : c:\Program Files\JBoss\server\SASServer1\deploy_sas

Commande type :
Ear2dir.bat "c:\Program Files\JBoss\server\SASServer1\deploy_sas" "c:\Program Files\JBoss\server\SASServer1\deploy_sas"

A la fin de l’étape, veuillez ouvrir le dossier : « c:\Program Files\JBoss\server\SASServer1\deploy_sas » et supprimer les fichiers ayant l’extension « .ear »

Vous pouvez à présent lancer JBoss et apprécier le temps de démarrage.

Pour plus d’informations, vous pouvez consulter cette note : Usage Note 37052: Instructions for manually unpacking (exploding) SAS® Web-application .ear files