SAS® Web Report Studio et SAS® BI Dashboard

Articles parus

• Enrichir les données de détails accédées à travers un rapport OLAP – Juin 2013 – SAS 9.3  Lire
  • SAS® BI Dashboard 4.3 : pour le meilleur et pour le filtre – Juin 2012 – SAS 9.3 Lire
  • Créer simplement un tableau de bord avec SAS® BI Dashboard 4.3 – Septembre 2011 – SAS 9.3 Lire (PDF)
  • Questions fréquentes sur SAS® Web Report Studio – Juin 2011 – SAS 9.2 Lire (PDF)
  • L'utilisation de rôles dans SAS® Web Report Studio - Décembre 2006 - WRS 2.1 et 3.1 Lire

FAQs

• Comment ajouter un lien dans le Portail qui permette à l'utilisateur d'accéder à SAS Web Report Studio sans s'authentifier de nouveau (utilisation de l'authentification du portail) ? Réponse

• Le nombre de colonnes affichées dans un rapport SAS Web Report Studio est de 15. Peut-on changer ce nombre et le voir pris en compte pour tous les rapports ? Réponse

• Dans SAS Web Report Studio, certains filtres définis auparavant dans SAS Information Map Studio n'apparaissent pas. Réponse

• Dans SAS Web Report Studio, l'utilisateur qui se connecte n'a pas la possibilité de créer un nouveau rapport. Le menu « Rapport > Nouveau» n'apparait pas. Réponse

Solutions

Comment ajouter un lien dans le Portail qui permette à l'utilisateur d'accéder à SAS Web Report Studio sans s'authentifier de nouveau (utilisation de l'authentification du portail) ?

Pour accéder à SAS Web Report Studio depuis le portail sans à avoir à s'authentifier de nouveau, il faut rajouter SAS Web Report Studio en tant qu'application Web.
Pour ce faire il suffit de soumettre le programme LoadWebApplication.sas dans SAS 9.1.
Ce programme se trouve dans le répertoire d'installation du Portail, puis dans le répertoire OMR.
Avant d'exécuter ce programme des modifications sont nécessaires pour spécifier les paramètres correspondants à votre environnement, par exemple :

options metaserver="localhost"
metaport=8561
metauser="saswbadm"
metapass="SAS91pw"
metarepository="Foundation";
%let groupOrUserName=PUBLIC;
%let webappName=SAS Web Report Studio;
%let webappDescription=The SAS Web Report Studio web application;
%let webappURI=/SASWebReportStudio/logonFromPortal.do;

Dans le portail vous aurez alors la possibilité d'ajouter à une Collection Portlet cette application web, vous pourrez alors vous connecter à SAS Web Report Studio depuis le Portail sans avoir à vous authentifier de nouveau.

Retour Haut

Le nombre de colonnes affichées dans un rapport SAS Web Report Studio est de 15. Peut-on changer ce nombre et le voir pris en compte pour tous les rapports ?

Ce paramètre est défini dans le fichier WebReportStudioProperties.xml. Il suffit de modifier le paramètre suivant :

15
A titre d'exemple, sous Tomcat, ce fichier se trouve dans le répertoire :
c:\Tomcat4.1.18\webapps\SASWebReportStudio\WEB-INF\

Il est nécessaire de redémarrer le serveur d'application JAVA.

Retour Haut

Dans SAS Web Report Studio, certains filtres définis auparavant dans SAS Information Map Studio n'apparaissent pas.

Ce comportement, référencé dans la SAS Note SN-012960, peut apparaitre dans les cas suivants :
- le filtre a été créé sur un élément de type « mesure »
- l'information map est basée sur un cube OLAP

La SAS Note SN-012960 est disponible à l'adresse http://support.sas.com/techsup/unotes/SN/012/012960.html

Retour Haut

Dans SAS Web Report Studio, l'utilisateur qui se connecte n'a pas la possibilité de créer un nouveau rapport. Le menu « Rapport > Nouveau» n'apparait pas.

Afin de pouvoir créer un nouveau rapport dans SAS Web Report Studio, l'utilisateur doit appartenir au groupe WRS Report Author présent dans les métadonnées.