SAS/STAT®

Articles parus

• La procédure SURVEYLOGISTIC pour les données d'enquêtes - Mai 2007 - SAS 9.1 Lire
  • Quelques nouveautés SAS®9 de la procédure LOGISTIC - Juillet 2006 - SAS 9.1 Lire (PDF)
  • SAS/IML® Workshop 2.1 - Juillet 2006 - SAS 9.1 Lire (PDF)
  • Analyse des puissances de tests avec PSS - Juin 2005 - SAS 9.1 Lire (PDF)
  • Une nouveauté SAS®9 dans le module SAS/STAT® : la procédure POWER - Mars 2005 - SAS 9.1 Lire (PDF)
  • Où et comment assigner les bibliothèques ? - Janvier 2005 - Enterprise Miner 5.1 Lire (PDF
  • PROC MI et PROC MIANALYZE, des nouveautés SAS/STAT® - Janvier 2005 - SAS 9.1 Lire (PDF)
  • SAS® Text Miner - Septembre 2004 - SAS 9.1 Lire (PDF)
  • La régression logistique généralisée avec la procédure LOGISTIC - Janvier 2004 - SAS 8.2 et 9.1 Lire (PDF)
  • L'utilisation de variables catégorielles avec la procédure LOGISTIC - Septembre 2002 - SAS 8.2 Lire (PDF)
  • Modélisation de relations non-linéaires avec hétéroscedasticite du signal mesure et étude de robustesse par simulation de Monte-Carlo - Juin 2000 - SAS 8.2 Lire (PDF)

FAQs

SAS/STAT® - GENERAL

• Quels sont les modules pré-requis pour le fonctionnement du module SAS/STAT® ? Réponse
  • Quelles sont les différentes procédures pour chaque type d'analyse disponible dans le module SAS/STAT® ? Réponse
  • Comment exporter en table n'importe quel résultat de votre sortie SAS ? Réponse
  • Comment réaliser un tirage aléatoire sans remise ? Réponse
  • Comment réaliser un tirage aléatoire avec remise ? Réponse
  • Comment générer des données suivant une loi particulière ? Réponse
  • Que faire quand la fonction TINV renvoie 'MISSING' ? Réponse
  • Comment générer une loi normale multidimensionnelle sous SAS ? Réponse
  • Comment traiter des séries appariées avec SAS ? Réponse
  • Comment obtenir l' intervalle de confiance d'une variable aléatoire suivant une distribution de Poisson ? Réponse
  • Comment obtenir le calcul des Odds Ratios avec le système SAS ? Réponse
  • Quelle différence existe-t-il entre les tests de Cochran et de Sattherwaite présents dans la procédure TTEST de SAS ? Réponse
  • Est-il possible d'estimer avec SAS une corrélation intra-classe ? Réponse
  • Comment calculer le nombre de permutations ou de combinaisons de P objets parmi N ? Réponse
  • Comment représenter la fonction de répartition d'une variable aléatoire ? Réponse
  • Quelle différence y a t'il entre la fonction CINV de SAS® et la fonction KHI2_INVERSE de Excel ? Réponse
  • Comment augmenter la longueur des variables affichées en sortie des procédures SAS/STAT ? Réponse
  • Comment générer un intervalle de confiance pour une proportion ? Réponse
  • Dans la log j'ai le message "The QUANTREG procedure has expired". Réponse
  • Présentation de la procédure PLS (Partial Least Squares). Réponse

SAS/STAT® - MODELISATION

• Dans la procédure REG, comment obtenir le R² dans une table ? Réponse
  • Comment tester l'hypothèse d'égalité des variances dans la procédure GLM ? Réponse
  • Quelle procédure SAS utiliser pour l'analyse de variance ? Réponse
  • Comment faire de la prédiction à l'aide d'un modèle logistique ? Réponse
  • Comment réaliser des tests de parallélisme pour valider une analyse de la covariance ? Réponse
  • Comment contourner les effets d'hétéroscédasticité, sans utiliser la méthode de GARCH ? Réponse
  • A quoi correspondent les différentes sommes des carrés des écarts définies sous SAS ? Réponse
  • Quelles sont les différences existant entre les procédures MIXED et GLM ? Réponse
  • Pourquoi systématiquement dans certains cas d'analyse de variance avec la procédure GLM, les coefficients associés à la dernière modalité de chaque variable sont nuls ? Réponse
  • Comment générer des variables indicatrices à partir d'une variable catégorielle ? Réponse
  • Comment changer la modalité de référence d'une variable catégorielle dans la proc LOGISTIC ? Réponse
  • Comment réaliser une régression linéaire avec des contraintes d’inégalité ? Réponse
  • Comment obtenir les odds ratios des interactions et leurs intervalles de confiance, dans le cadre d’une régression logistique ? Réponse
  • Comment spécifier des termes d’intéraction dans la procédure PHREG ? Réponse
  • Dans la procédure GENMOD, comment augmenter le nombre de décimales des résultats ? Réponse
  • Comment forcer une variable dans un modèle avec la procédure LOGISTIC ? Réponse
  • Comment tester si une variable suit une loi normale centrée réduite ? Réponse
  • Quelle procédure utiliser pour comparer deux courbes de survie ? Réponse
  • (SAS9) Dans la version française, pourquoi la table des solutions pour effets fixes de la procédure MIXED est-elle appelée « Solution pour effets aléatoires » ? Réponse
  • Comment générer les résultats de la fonction cumulative inverse de la loi normale ? Réponse

SAS/STAT® - ANALYSE DE DONNEES

• Comment calculer la statistique du chi2 sur un tableau de contingence ? Réponse
  • Comment créer un tableau disjonctif complet à partir d'une table individus*variables ? Réponse
  • Quelles sont les études réalisées par la procédure CORRESP ? Réponse
  • Comment peut-on faire une analyse discriminante sur des variables qualitatives avec le système SAS® ? Réponse
  • Comment obtenir les résultats sur les individus avec la procédure CORRESP sans passer par un tableau disjonctif complet ? Réponse
  • Comment affecter des pondérations aux variables dans la procédure FACTOR ? Réponse
  • Comment exploiter les résultats de la procédure DISCRIM ?  Réponse
  • Comment calculer une intégrale multiple avec SAS ?  Réponse

SAS/STAT® - ANALYSE DE SURVIE

• Où les macros décrites dans le manuel Survival Analysis sont-elles disponibles ? Réponse
  • Comment obtenir une estimation de Kaplan-Meier de la fonction de survie dans le cas de données censurées et tronquées ? Réponse
  • Comment obtenir l'intervalle de confiance de la fonction de survie avec la procédure LIFETEST ? Réponse
  •  Est-il possible d’inclure des variables catégorielles dans la modélisation de données de survie ? Réponse