support clients / faq

SAS/ACCESS® to ODBC

FAQs

• Lors de l'accès à des fichiers Excel via ODBC, dans l'explorateur SAS, les noms des feuilles Excel sont suffixés avec un caractère $. Quelle syntaxe faut-il utiliser dans SAS pour les lire ? Réponse

Réponses

Lors de l'accès à des fichiers Excel via ODBC, dans l'explorateur SAS, les noms des feuilles Excel sont suffixés avec un caractère $.
Quelle syntaxe faut-il utiliser dans SAS pour les lire ?

Il existe deux solutions :

• Avec un libname utilisant le moteur ODBC (étape préalable : avoir configuré le pilote ODBC Excel, ici il a été nommé " Excel pour SAS ")

libname xlsdata odbc dsn="Excel pour SAS";

Et en ajoutant un 'n' après le nom de la feuille à lire

data test1;
set xlsdata.'Feuil1$'n;
run;

• ou avec la procédure SQL

proc sql;
connect to odbc (dsn="Excel pour SAS");
create table test2 as
select * from connection to odbc
(select * from "Feuil1$");
disconnect from odbc;