support clients / faq

SAS® Add-In for Microsoft Office

FAQs

• Est-il possible, lors de l'ouverture d'une table SAS dans Microsoft Excel de ne sélectionner que certaines variables ? Réponse
  • Est-il possible, lors de l'ouverture d'une table SAS dans Microsoft Excel de filtrer et/ou trier les variables ? Réponse
  • Le nombre d'observations pour une table SAS ouverte dans Microsoft Excel est-il limité à 65536, nombre maximal de lignes d'une feuille de calcul de Microsoft Excel ? Réponse
  • Est-il possible d'appliquer les fonctions natives de Microsoft Excel sur les tables SAS ouvertes ? Réponse
  • Quelles sont les versions de Microsoft Office supportées ? Réponse
  • Lors de l'exécution d'un stored process depuis SAS ADDIN for Microsoft Office vous obtenez le warning suivant :
    Warning: No output destinations active Réponse

Réponses

Est-il possible, lors de l'ouverture d'une table SAS dans Microsoft Excel de ne sélectionner que certaines variables ?

Oui, pour cela il vous suffit à l'ouverture de la table de décocher les variables souhaitées dans la fenêtre« ouvrir une source de données SAS » présentant la liste des variables comme illustré dans l'exemple suivant :

Retour Haut

Est-il possible, lors de l'ouverture d'une table SAS dans Microsoft Excel de filtrer et/ou trier les variables ?

Oui, pour cela il vous suffit de cliquer sur le bouton 'autres...' dans la fenêtre « ouvrir une source de données SAS ». Vous aurez alors accès aux fenêtres FILTRE et TRI, disponibles aussi au travers du menu SAS dans la barre de menus d'Excel.

Retour Haut

Le nombre d'observations pour une table SAS ouverte dans Microsoft Excel est-il limité à 65536, nombre maximal de lignes d'une feuille de calcul de Microsoft Excel ?

Non, il est possible de travailler avec des tables dépassant 65536 observations. Microsoft Excel affiche une portion de la table et permet à l'utilisateur de naviguer via le menu :

Retour Haut

Est-il possible d'appliquer les fonctions natives de Microsoft Excel sur les tables SAS ouvertes ?

Oui, vous devez au préalable supprimer la sécurité présente par défaut. Pour cela, vous devez sélectionner « Ôter la protection de la feuille… » au niveau du menu Outils -> Protection

Retour Haut

Quelles sont les versions de Microsoft Office supportées ?

La liste est la suivante :
- Microsoft Office 2000 (minimum SP3)
- Microsoft Office 2002
- Microsoft Office 2003

Retour Haut

Caractéristiques :
  • Catégories : SAS/ADDIN
  • OS : Windows
  • Version : SAS® 9.1.3
  • Vérifié 06/2008

Lors de l'exécution d'un stored process depuis SAS ADDIN for Microsoft Office vous obtenez le warning suivant : Warning: No output destinations active

Ce message apparait également  lors de l'exécution du même stored process sous SAS Enterprise Guide.
Pour supprimer ce warning, il vous suffit :

• D'ouvrir la SAS Management Console
  • De faire un clic droit  sur votre  stored process
  • Puis de  cliquer sur propriétés
  • Dans l'onglet  «  Exécution » positionner la sortie à  « package non résident »

Pour plus d'information,  vous pouvez lire la SAS Note suivante:
http://support.sas.com/kb/15/101.html