Installation SAS®9

Articles parus

SAS® 9.4

• Télécharger le dépôt SAS® - juillet 2014 – SAS 9.2, 9.3, 9.4 Lire

SAS® 9.3

• Migration vers Windows 7 x64 – Mars 2012 – SAS 9.3 Lire
  • Télécharger SAS® depuis notre site internet – Décembre 2011 – SAS 9.2 et 9.3. Lire

SAS® 9.2

• Automatiser la détection, le téléchargement et le déploiement des correctifs SAS® 9.2 – Juin 2011 – SAS 9.2 Lire (PDF)
  • Installation de SAS Foundation 9.2 - SAS 9.2 - Mai 2010 Lire
  • Le SAS Software Depot - Avril 2010 - SAS 9.2 Lire
  • Installation silencieuse de la plateforme SAS® 9.2 - Septembre 2010 - SAS 9.2 Lire

SAS® 9.1

• Proc Migrate - Septembre 2004 - SAS 9.1 Lire (PDF)
  • Adieu le setinit, bonjour le SID - Avril 2004 - SAS 9.1 Lire (PDF)
  • Installation de SAS® 9.1.3 Foundation sous Windows - Novembre 2004 - SAS 9.1 Lire (PDF)

FAQs

• Puis-je installer SAS 32-bit sur une machine Windows 64-bit ? Réponse nouveau
  • J'ai perdu mon SID, comment me le faire envoyer à nouveau ? Réponse
  • Je n'ai pas le raccourci « Renew SAS Software », comment mettre à jour ma licence ? Réponse
  • Lors d'une installation « Create a SAS Image for Deployment », quelle est la différence entre le type d'utilisateur final proposé (« clients » et « individuels ») ? Réponse
  • Est-il nécessaire d'être administrateur de machine pour installer SAS 9 ? Réponse
  • Que faire si l'erreur suivante s'affiche lors de l'installation SAS 9 sur la mise à jour des pré-requis : « SAS Private JRE - System Update Error » ? Réponse
  • Comment connaitre la version exacte de SAS 9.1 (Service pack et bundle) ? Réponse
  • Peut-on télécharger les versions de SAS depuis le site Internet ? Réponse
  • Comment mettre à jour la version de JRE utilisée par la plate-forme SAS par une version plus récente supportée ? Réponse
  • J'ai un nouveau dépôt avec une maintenance supérieure à mon installation. Que dois-je faire ? Réponse
  • Comment procéder à l’installation des correctifs ? Réponse

Réponses

Caractéristiques :
  • Catégories : Windows
  • OS : Windows
  • Version : 9.3
  • Vérifié en mai 2013
Puis-je installer SAS 32-bit sur une machine Windows 64-bit ?

Oui c'est possible. Pour cela il faut obtenir une commande qui contient une licence 32-bit et une licence 64-bit.
Ensuite, au cours de l'installation, vous pourrez indiquer si vous voulez installer SAS en 32 ou en 64-bit :

Aide en ligne :  Installation Note 44156: Error messages appear on your x64 machine when you attempt to access setup.exe in a SAS® 9.3 depot that contains a subsetted 32-bit order

Retour Haut

J'ai perdu mon SID, comment me le faire envoyer à nouveau ?

Il est possible d'obtenir ce fichier à partir du site du support technique.
Pour cela il faut se munir de la clé d'installation SAS (SAS Installation Key) et du numéro de commande (Order number) puis cliquer sur le lien "Resend SAS 9 Installation Data" situé à droite de la page d'accueil du Support Client SAS (http://support.sas.com)

Vous trouverez plus d'information sur le SID dans l'Allo Support N°14 (PDF)

Retour Haut

Je n'ai pas le raccourci « Renew SAS Software », comment mettre à jour ma licence ?

Aller dans le répertoire \core\sasinst\renew situé à la racine de votre installation SAS puis exécuter l'application sasrenew.exe.
Cette application est également disponible sur le CD libellé «Software Disk 1 » dans le répertoire \sas\core\sasinst\sasrenew.

Retour Haut

Lors d'une installation « Create a SAS Image for Deployment », quelle est la différence entre le type d'utilisateur final proposé (« clients » et « individuels ») ?

Une installation pour des utilisateurs de type « clients » correspond à une installation de SAS en mode serveur de fichier. La plupart des composants nécessaires au fonctionnement de SAS seront mis à disposition sur le réseau et ne seront pas copiés sur le poste client.

L'installation destinée à des utilisateurs de type « individuels » correspond à une installation classique avec comme avantage la possibilité pour l'administrateur de créer une image personnalisée ne contenant par exemple que les modules sous licence.

Retour Haut

Est-il nécessaire d'être administrateur de machine pour installer SAS 9 ?

• Sous Windows oui, il est impératif d'avoir les droits administrateur.

• Sous Unix non, l'installation peut se réaliser avec un compte non Root. Mais la procédure d'installation demandera lors de son exécution de saisir le mot de passe Root. Si vous ne possédez pas le mot de passe, il vous sera possible d'exécuter ultérieurement cette étape.

Retour Haut

Que faire si l'erreur suivante s'affiche lors de l'installation SAS 9 sur la mise à jour des pré-requis :
« SAS Private JRE - System Update Error » ?

Il faut installer le composant JRE directement à partir du CD qui le contient, comme indiqué dans la Note SAS SN-015119 :
http://support.sas.com/techsup/unotes/SN/015/015119.html

Retour Haut

Caractéristiques :
  • Catégories : SAS System
  • OS : Windows, Unix
  • Version : SAS® 9.1.3
  • Vérifié en janvier 2010

Comment connaitre la version exacte de SAS 9.1 (Service pack et bundle) ?

1ère méthode :
Afin de connaitre la version exacte de SAS, vous pouvez regarder les informations que vous avez dans la log au démarrage de SAS.

Vous pouvez voir des informations de ce type :

NOTE: (E9BX03) SAS 9.1.3 SP 4

Cela signifie que SAS 9.1.3 est installé avec le service pack 4 et que le bundle (ensemble de correctifs) E9BX03 est appliqué.

2ème méthode :
En sélectionnant Aide > A propos de, la version exacte est donnée :

3ème méthode :
Vous pouvez également obtenir ces informations par programmation.

data _null_;

x=hotfix();

put x;