DataFlux® Data Management Platform

Liens utiles

FAQ

• Pour toute question sur un produit Dataflux, faut-il contacter le Support Clients SAS ou Dataflux ? Réponse
  • Comment configurer la QKB pour SAS® Data Quality Server ? Réponse
  • Comment modifier le répertoire des logs par défaut de Dataflux Data management Server ? Réponse nouveau
  • Comment ajouter un lien dans  SAS Data Management Console ? Réponse nouveau
  • Comment voir les langues configurées dans SAS MDM ? Réponse nouveau

Réponses

Caractéristiques :
  • Catégories : DataFlux® Data Management Platform
  • OS : Windows, Unix
  • Version : Toutes
  • Vérifié en septembre 2013
Pour toute question sur un produit Dataflux, faut-il contacter le Support Clients SAS ou Dataflux ?

Dataflux est une filiale à 100% de SAS Institue Inc. qui assure la gestion des licences, aussi il faut uniquement contacter le Support Clients SAS.

Retour Haut

Caractéristiques :
  • Catégories :  SAS® Data Quality Server
  • OS : Tous
  • Version : Toutes
  • Vérifié en janvier 2013
Comment configurer la QKB pour SAS® Data Quality Server ?

SAS ® Data Quality Server  est livré avec une QKB d’exemple. Pour rappel, la QKB (Quality Knowledge Base) est un ensemble d’éléments permettant d’effectuer des opérations de rapprochement ou de standardisation de données. Une fois l’installation de SAS faite, il peut donc être nécessaire de remplacer la QKB d’exemple par sa dernière version, laquelle est disponible sur le site de Dataflux ®. Il peut aussi être nécessaire de pointer sur une QKB dans une autre langue que celle livrée avec SAS.
Avec SAS Base, pour définir une nouvelle QKB, il faut :

• éditer le fichier de configuration SASFoundation\9.x\nls\fr\sasv9.cfg (par exemple, ici il s’agit celui de la version française de SAS)
  • positionner l'option dqsetuploc, en la faisant pointer sur le chemin de votre nouvelle QKB, par exemple :
    Dqsetuploc "C:\Program Files\DataFlux\QltyKB\CI\2010A"
    Il est possible que l'option soit définie avec une autre valeur (ou la valeur par défaut "!SASROOT\dquality\sasmisc\QltyKB\sample")

Si la langue de cette QKB doit être mise à jour, le paramétrage  se fait avec l’option dqlocale :
-dqlocale (ENUSA)
Vous devez changer cette option par la langue de votre nouvelle QKB. Le tableau ci-dessous présente ses principales valeurs possibles :

DEDEU

Allemagne

ENAUS

Australie

ENGBR

Grande Bretagne

ENUSA

USA

ENZSA

Afrique du sud

FRFRA

France

ITITA

Italie

NLNLD

Pays-bas

Enfin, pour vérifier la prise en compte des vos modifications, veuillez exécuter et vérifier le contenu des options, affiché dans la fenêtre log :
proc options option=DQSETUPLOC;run;
proc options option=DQLOCALE;run;

Retour Haut

Caractéristiques :
  • Catégories : DataFlux Data management Server
  • OS : Windows, Unix
  • Version : Toutes les versions
  • Vérifié en mai 2013

Comment modifier le répertoire des logs par défaut de Dataflux Data management Server ?

Par défaut, les logs serveurs de DataFlux Data Management Server sont stockés dans le répertoire d’installation de DataFlux Data Management Server  suivant :

<Répertoire d’installation>/var/server_logs/

Pour modifier ce répertoire, il faut suivre ces étapes :

1. Editer le fichier <Répertoire d’installation>/etc/dmserver.cfg.
  2. Décommenter l’option dmserver/work_root_path en supprimant le commentaire (#) et indiquer le chemin d’accès au répertoire dans lequel vous désirez stocker les logs du serveur.

Exemple :
    dmserver/work_root_path = D:\Dataflux\DM_SERVER_FILES\LOGS

3. Sauvegarder le fichier
  4. Relancer le service DataFlux Data Management Server

Retour Haut

Caractéristiques :
  • Catégories : Data Management
  • OS : Windows, Unix
  • Version : SAS MDM 4.1 et au-delà
  • Vérifié en octobre 2014

Comment ajouter un lien dans  SAS Data Management Console ?

Un administrateur peut utiliser SAS Management Console pour définir des liens personnalisés sur la page d’accueil de SAS Data Management Console.

L’ajout d’un lien se fait depuis SAS Management Console :

Retour Haut

Caractéristiques :
  • Catégories : Data management.
  • OS : Windows, Unix
  • Version : MDM 4.1 et au-delà
  • Vérifié en octobre 2014

Comment voir les langues configurées dans SAS MDM ?

Ouvrir SAS Data Management Console (http://<hostname>:<port>/SASDataManagement )

Une fois connecté cliquer sur lien « Administration » dans la section « Master Data Management »

En bas de la fenêtre, vous verrez une section « Languages » listant les langues paramétrées dans MDM. Dans l’exemple ci-dessous nous n’avons que la QKB English US de défini.

Pour information, les différentes langues paramétrées sont enregistré dans la table MDM_LANGUAGES accessible depuis SAS Management Studio