/* Exemple 1 : les options de style */ ods listing close ; ods tagsets.tableeditor file="!temp\col_color_even.html" options (col_color_even="99FF66" col_color_odd="99CCFF" background_color="FFFFCC" fontfamily="Arial" ); proc tabulate data=sashelp.prdsale (where=(year=1993)); class country region product; var actual predict; tables product='' ,country=''*(predict="Prévision" actual="Réalisé")*mean=''; title "Résultat des ventes par pays" ; run; ods tagsets.tableeditor close; ods tagsets.tableeditor file="!temp\banner_color.html" options(banner_color_even="FFCCFF" banner_color_odd="CC99FF" background_color="FFFFCC" fontfamily="Arial" ); title "Résultat des ventes par année" ; proc sort data=sashelp.prdsale out=prdsale ; by year country region product ; run ; proc tabulate data=prdsale ; class country region product; var actual predict; by year ; tables product='' ,country=''*(predict="Prévision" actual="Réalisé")*mean=''; run; ods tagsets.tableeditor close; /* Exemple 2 : Export */ ods tagsets.tableeditor file="!temp\export.html" style=styles.analysis options(excel_save_dialog="yes" excel_autofilter="yes" excel_frozen_header="yes" sheet_name="class" ) ; title " " ; proc print data=sashelp.class ; run ; ods tagsets.tableeditor close; /* Exemple 3 : options d'affichage */ ods tagsets.tableeditor file="!temp\Sort.html" style=styles.analysis options(drag="yes" sort="yes" describe="yes" print_dialog="yes" ) ; proc print data=sashelp.class ; run ; ods tagsets.tableeditor close; ods tagsets.tableeditor file="!temp\Filtres.html" style=styles.statdoc options(autofilter="yes" filter_cols="1,2" ) ; title "Elèves de la classe" ; proc print data=sashelp.class ; run ; ods tagsets.tableeditor close; /* Exemple 4 : les options de position et mise en forme */ ods tagsets.tableeditor file="!temp\frozen_headers.html" options(header_bcolor="66CC99" gridline_color="66CC99" background_color="white" fontfamily="Arial" frozen_headers="yes" orientation="landscape" pageheight="12 cm" ); title "Description des tables de la SASHELP" ; proc print data=sashelp.vtable noobs ; where libname='SASHELP' and memtype='DATA' ; var memname crdate modate nlobs obslen nvar indxtype audit ; format crdate modate datetime8. ; run ; ods tagsets.tableeditor close; /* Exemple 5 : les options de mise en page */ ods tagsets.tableeditor file="!temp\Page_Setup.html" style=science options(Print_Header='Généré le &d' Print_Footer='&b&b Page &p sur &P' orientation="portrait" print_zoom="0.75" ); title "Description des tables de la SASHELP" ; proc print data=sashelp.vtable noobs ; where libname='SASHELP' and memtype='DATA' ; var memname crdate modate nlobs obslen nvar indxtype audit ; format crdate modate datetime8. ; run ; ods tagsets.tableeditor close;