Le format graphique SVG et SAS

Introduit avec la version 9.2 de SAS, et largement amélioré dans la version 9.3, le format SVG (Scalable Vector Graphics) est le standard graphique du web défini par le W3C, particulièrement adapté à la publication de vos rapports graphiques sur votre intranet ou votre site internet.

Le format SVG est un format XML, qui décrit une image vectorielle en deux dimensions. Ses principaux avantages sont donc :

• La possibilité de redimensionner l'image, sans perte de qualité,
  • La taille des fichiers : ils sont plus petits que leurs équivalents au format GIF ou PNG, et sont indépendants de la taille d'affichage.

Ce format est supporté par un nombre grandissant de navigateurs internet :

• Mozilla Firefox, depuis la version 1.5
  • Apple Safari, depuis la version 3
  • Google Chrome
  • Microsoft Internet Explorer, depuis la version 9

Le but de cet article est de vous présenter les quatre sorties graphiques (ou « devices ») SVG disponibles avec SAS.

Ludovic BREYSSE