Les nouveautés de l'ODS GRAPHICS en version 9.3

Nous allons présenter dans cet article des fonctionnalités qui appartenaient jusqu'à présent au module SAS/GRAPH®, et qui sont maintenant déportées dans le module Base SAS®, à compter de la version 9.3 de SAS. Vous pourrez ainsi désormais :

• réaliser des graphiques statistiques de façon automatique,
  • mais aussi les modifier facilement, via l'interface
    ODS Graphics Editor,
  • ou via du code spécifique pour en généraliser la production
  • et les créer via des clics de souris avec ODS Graphics Designer, et en récupérer ensuite le code pour exécution dans SAS.

Toutes les fonctionnalités décrites dans cet article sont, à compter de SAS 9.3, incluses dans Base SAS (contre SAS/GRAPH auparavant), à savoir l'ODS GRAPHICS, le code GTL et les deux interfaces ODS Graphics Designer et ODS Graphics Editor.

Karine Chrillesen
Consultant Support Clients, SAS France