Sauvegarde et restauration des métadonnées avec SAS® 9.3

SAS 9.3 est disponible depuis le 12 juillet 2011. Cette nouvelle version s’accompagne de son lot de nouveautés notamment au niveau du serveur de métadonnées SAS.
Au coeur de l'Intelligence Platform, le serveur de métadonnées SAS est un serveur IOM multi-utilisateurs et multi-threads qui permet de lire et écrire des métadonnées dans un référentiel.
Il prend la forme d'un processus SAS qui reste à l'écoute des requêtes des différents clients SAS (clients lourds et applications Web).
Cet article vous présente les différents modes de sauvegarde et de restauration possibles avec SAS 9.3.

La plate-forme SAS 9.3 permet l'utilisation de cette nouvelle fonctionnalité de sauvegarde des métadonnées à la volée. L'interface ainsi disponible dans SAS Management Console permet une grande souplesse dans la gestion des sauvegarde et restauration des métadonnées. Cette nouvelle fonctionnalité permet de simplifier et d'assurer la gestion des métadonnées SAS.

Fabrice Pollet
Technical Account Manager, SAS France